Представляем вам рецепт необыкновенно вкусного и простого заливного пирога с вареньем, который покорит вас своей нежностью и воздушностью! Больше никаких опущенных на дно ягод или подгоревших коржей – наш секретный ингредиент гарантирует равномерное распределение начинки по всему объему пирога. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим рецептом, используя самые обычные продукты, которые всегда найдутся на вашей кухне. Готовьтесь к комплиментам от родных и близких!
Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: "Жареное сливовое варенье"
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Этот заливной пирог с вареньем – настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас своей простотой и изумительным вкусом. Мягкая, пористая текстура теста в сочетании с сочной начинкой создает неповторимый гастрономический опыт. Секрет этого пирога настолько прост, что вы удивитесь, как раньше обходились без него! Попробуйте – и вы убедитесь, что приготовление вкусных и красивых десертов может быть невероятно легким и приятным! Приятного чаепития!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Манник "Малиновый звон": Залила тесто в формочку и полила сверху вареньем. Родные просят готовить этот пирог почаще!
Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье
► Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки. Благодаря этому рецепту варенье у меня не залеживается.
Пирог "Маргарита". Рецепт этого пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение