Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такая "хрустящая" закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются

Эта закуска из лаваша – настоящее кулинарное открытие! Сочетание хрустящего лаваша, сочных начинок и ярких специй создает невероятную гамму вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Лаваш – это идеальное решение для быстрой и вкусной закуски на дружескую встречу, вечеринку или просто для утоления внезапного желания перекусить чем-то вкусненьким и хрустящим. Готовится она элементарно, а результат превосходит все ожидания!

Экспериментируйте с начинками – добавляйте любимые овощи, сыры, мясо, морепродукты – и каждый раз получайте новые вкусовые сочетания! Эта хрустящая закуска станет настоящим хитом на вашем столе и гарантированно вызовет восторг у всех гостей!

Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь

-2

на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец

отправим все подготовленные ингредиенты в миску

-3

добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем, но не перестарайтесь, лишняя влага не нужна, начинка должна остаться рассыпчатой. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.

Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет

-4

Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны

-5

Приятного аппетита и незабываемых моментов за вкусным угощением!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Ленивые, но вкуснейшие: пирожки "Минутка" супер идея, о которой знают не все хозяйки

Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу сметают первой со стола. Объедение в лаваше на ужин, и как перекус незаменима

► Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

► Готовлю завтрак за считанные минуты: Омлет в лаваше с сыром, семья сыта и довольна

Трубочки из лаваша с вкусной начинкой, можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.