Вкуснейшие булочки с яблочным джемом получаются мягкими и воздушными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
Для теста:
- тёплое молоко – 450.мл
- дрожжи – 20.гр живых или 7 гр. сухих
- сахар – 100.гр
- яйцо – 1.шт
- растопленное сливочное масло – 100.гр
- щепотка соли
- ваниль или немного ванильного сахара
- мука – 750.гр
Для начинки:
- яблоко – 2 шт. среднего размера
- сливочное масло – 20.гр
- сахар – 2 столовая ложка
Для смазки:
- яичный желток – 1 шт
- молоко – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Для начала смешаем тёплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и добавим щепотку соли. Можно поработать венчиком, но планетарный миксер сделает всё быстрее и качественнее. Вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и аккуратно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, на его замешивание уйдёт примерно 8–10 минут. Пусть тесто отдохнет, оставим его на час.
А пока сделаем быстрый джем из яблок. Фрукты нужно очистить — если хотите, можно натереть их на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Растопим в сотейнике сливочное масло и сахар, добавим яблоки и протушим всё вместе около 10 минут (если вы любите корицу, самое время её положить).
Вернёмся к тесту: разделим его на две части, затем каждую часть ещё на 6 кусочков. Сформируем шарики, а в них сделаем небольшие углубления, которые заполним начинкой (понадобится около 1–1,5 ч.ложки джема). Накроем будущие булочки пищевой плёнкой и оставим подниматься на полчаса.
Теперь надо смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки этой смесью. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Когда булочки будут готовы, нужно дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на нашем сайте - https://www.osoboemenu.ru/
Заходите, готовьте и вкусно питайтесь❤