Найти в Дзене
Особое меню

Булочки с яблочным джемом

Вкуснейшие булочки с яблочным джемом получаются мягкими и воздушными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • тёплое молоко – 450.мл
  • дрожжи – 20.гр живых или 7 гр. сухих
  • сахар – 100.гр
  • яйцо – 1.шт
  • растопленное сливочное масло – 100.гр
  • щепотка соли
  • ваниль или немного ванильного сахара
  • мука – 750.гр

Для начинки:

  • яблоко – 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 20.гр
  • сахар – 2 столовая ложка

Для смазки:

  • яичный желток – 1 шт
  • молоко – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала смешаем тёплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и добавим щепотку соли. Можно поработать венчиком, но планетарный миксер сделает всё быстрее и качественнее. Вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и аккуратно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, на его замешивание уйдёт примерно 8–10 минут. Пусть тесто отдохнет, оставим его на час.

А пока сделаем быстрый джем из яблок. Фрукты нужно очистить — если хотите, можно натереть их на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Растопим в сотейнике сливочное масло и сахар, добавим яблоки и протушим всё вместе около 10 минут (если вы любите корицу, самое время её положить).

Вернёмся к тесту: разделим его на две части, затем каждую часть ещё на 6 кусочков. Сформируем шарики, а в них сделаем небольшие углубления, которые заполним начинкой (понадобится около 1–1,5 ч.ложки джема). Накроем будущие булочки пищевой плёнкой и оставим подниматься на полчаса.

Теперь надо смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки этой смесью. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Когда булочки будут готовы, нужно дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на нашем сайте - https://www.osoboemenu.ru/

Заходите, готовьте и вкусно питайтесь❤