Шикарный плов с нутом, на Востоке😁знают , толк в еде!
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
Мудрость Востока.
Как называется горох, который добавляют в плов?
Нут Узбекский. «Нохат» -нут или же горох так его называют в Узбекистане. В многочисленных блюдах отсюда и возник название ("нохат-шурпа").
Авторский рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки.
Соблюдаем авторские права!
Добрый день, мои дорогие девчонки и мальчишки, а также усталые путники соц.сетей.
Отличники, моего канала, знают😁, что я живу, на юге России, начало Северного Кавказского Хребта,.Черноморском побережье Кавказа, на берегу Цемесской бухты. Это третий по величине город Краснодарского края после Краснодара и Сочи и крупнейший российский порт на Черном море, в городе - герое Новороссийске.
У нас проживают русские, греки, армяне,евреи, грузины, татары, турки, изиды,немцы, персы,чехи, французы, англичане,итальянцы и т.д.
Как называют приезжих в Новороссийске?
Понаехи – так довольно обидно называют коренные горожане тех, кто переехал в Новороссийск😂, на постоянное место жительства.
Как называют отдыхающих в Новороссийске?
<< панамки>>, << отдыхайки>>😂🙈😂<< подыхайки>>, << бздыхи>>
Вот такие 😂мы...добрые!
Это была шутка, но в каждой шутке...
На юге, очень вкусно умеют готовить разнообразные блюда!
- Кубанский борщ!Местные говорят, если вы не по пробовали Кубанский борщ, значит вы не были на юге.!
- Чурчхела ...
- Барабулька, сарган, ставрида, хамса
- Устрицы и мидии ..
- Сыр
- Инжир, мушмула, кизил, хурма, фейхоа ...
- Краснодарский чай ...
- Квас
Традиционными блюдами кубанской кухни являются кубанский борщ/ красный, зелёный, летний и зимний,черноморская рыба, вареники с различными начинками, мясо, приготовленное в различных вариациях, и закуски из баклажан, любовно называемых на Кубани «синенькими».
Самые популярные блюда кубанской кухни
Кубанский плов
Жаркое в горшочке
Чебуреки
Кубанские закуски и салаты
Выпечка кубанской кухни.
Можно часами писать , что готовят в Новороссийске!
Но сегодня, я приготовлю плов!
Зачем нут добавляют в плов?
Горох кладут для придания особого вкуса. Есть специальный узбекский горох (НУТ) его используют для приготовления плова. 4) Зира, перец Чили,чеснок, вот основные пряности. Изюм и барбарис добавляются вместе с рисом.
Положите бобы в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте набухать при комнатной температуре как минимум на восемь часов. Меняйте воду каждые три часа. Если вы замачиваете нут на ночь, поставьте емкость в холодильник, чтобы крупа не забродила.
Как ускорить процесс замачивания нута?
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.
Нут по вкусу похож на арахис,
но на самом деле это семейство бобовых (горох). Отличный вариант для перекуса или в качестве закуски. У этого поставщика обычно всегда вся ореховая продукция высокого качества.
чем разница между горохом и нутом?
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.
Что дает нут в плове?
Нут часто добавляют в узбекский плов для придания ему дополнительной текстуры. Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный.
- Для этого плова, я беру 😁👍шикарную свиную вырезку.
- Нарезаю на кусочки.
- Кусочки мяса, не мелкие.
- Нарезать лук, полукольцами.
- Пассеруем на растительном масле.
- Готовим в казане.
- Нарезать морковь
- Моркови, должно быть много.
- Добавить к луку, который пассеруем, на растительном масле, морковь
- Продолжаем пассеровку овощей.
- Как овощи готовы, добавить мясо- свиную вырезку.
- Готовим на среднем огне.
- Добавить специи-черный свежемолотый перец, соль и куркуму.
- Приготовить чеснок и острый перчик Чили
- Рис, у меня -рис для плова, узбекский.
- Рис, хорошо промыть.
- Подготовить специи для плова.
- Соль, лавровый лист и приправы.
- Эта шикарная приправа, рекомендую купить, у неё чудесный состав
- Состав: Базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, лук, морковь, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала...и т.д. Применение: добавить в зирвак перед добавлением риса и в рис вместе с чесноком незадолго до готовности блюда
От чего зависит вкус плова
- Добавить нут,к мясу и овощам!
СПАСИБО большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
- Обязательно ароматные специи.
- А теперь, добавим рис и приправу.
Нужно ли перемешивать плов во время готовки?
- Не перемешивать
- Сверху залить водой.
- Добавить лавровый лист, соль, чёрный свежемолотый перец, чеснок и острый перчик, шафран и барбарис и готовые специи для плова
Как правильно добавлять воду в плов?
Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.
Сколько времени держать плов под крышкой?
Сколько готовится плов в казане:
идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.
Как узбеки подают плов?
Эта традиция зародилась очень давно. Согласно ей, плов принято подавать в одной большой общей посуде. Это может показаться негигиенично, но издревле узбеки едят плов именно так: перед трапезой люди моют руки, а затем каждый берет четырьмя пальцами небольшую горсть риса и кладет в рот.
Плов – это не просто рис с мясом и морковкой, как думают многие!
Плов – это настоящий кулинарный шедевр, который жители Востока готовят и подают особым образом. И едят его, между прочим, руками! Да-да, без всяких вилок и ложек.
Какая страна создала плов?
Индии
По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.
Почему плов так назвали?
Фасмера дает упрощенный вариант: "Плов – от турецкого "пилав" – крутая рисовая каша". На самом деле слово "плов" пришло в русский язык от тюрков через татар и происходит от турецкого "пилав", которое позаимствовали многие европейские языки: английский – pilaw, pilau; немецкий – Pilaw и французский – pilaf, pilau.
Можно ли не замачивать нут для плова?
Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа.
Какой самый вкусный плов в мире?
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.
🦋
Готовим плов!
Обжаривая мясо в казане,
В кипящем масле — думай о хорошем.
Давай лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху — горкой риса.
Да не жалей, — побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь!- Еда кипеть, готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
— Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода — с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора — за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!
🦋
Александр Владимирович Чернышев
Ингредиенты:
Мясо свиная вырезка 2шт 900гр
Нут 1стакан
Рис 2стакана
Вода 4стакана
Морковь 4шт
лук 2шт
оспеции-соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу
Лавровый лист 3шт
Специи для плова 2-3ч.л.
Чеснок 1головка
Перец чили 1шт
шафран-щепотка
Базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, лук, морковь, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала...и т.д-в составе приправы.
Вот такая история от Алёны😁👍