Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Восток -дело тонкое, плов с нутом-гости в восторге

Оглавление

Шикарный плов с нутом, на Востоке😁знают , толк в еде!

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.

Мудрость Востока.

Как называется горох, который добавляют в плов?

Нут Узбекский. «Нохат» -нут или же горох так его называют в Узбекистане. В многочисленных блюдах отсюда и возник название ("нохат-шурпа").

Авторский рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки.

Соблюдаем авторские права!

Фото автора.
Фото автора.

Добрый день, мои дорогие девчонки и мальчишки, а также усталые путники соц.сетей.

Отличники, моего канала, знают😁, что я живу, на юге России, начало Северного Кавказского Хребта,.Черноморском побережье Кавказа, на берегу Цемесской бухты. Это третий по величине город Краснодарского края после Краснодара и Сочи и крупнейший российский порт на Черном море, в городе - герое Новороссийске.

У нас проживают русские, греки, армяне,евреи, грузины, татары, турки, изиды,немцы, персы,чехи, французы, англичане,итальянцы и т.д.

Как называют приезжих в Новороссийске?

Понаехи – так довольно обидно называют коренные горожане тех, кто переехал в Новороссийск😂, на постоянное место жительства.

Как называют отдыхающих в Новороссийске?

<< панамки>>, << отдыхайки>>😂🙈😂<< подыхайки>>, << бздыхи>>

Вот такие 😂мы...добрые!

Это была шутка, но в каждой шутке...

На юге, очень вкусно умеют готовить разнообразные блюда!

Фото автора
Фото автора
  • Кубанский борщ!Местные говорят, если вы не по пробовали Кубанский борщ, значит вы не были на юге.!
  • Чурчхела ...
  • Барабулька, сарган, ставрида, хамса

  • Устрицы и мидии ..
  • Сыр

  • Инжир, мушмула, кизил, хурма, фейхоа ...

  • Краснодарский чай ...

  • Квас

Традиционными блюдами кубанской кухни являются кубанский борщ/ красный, зелёный, летний и зимний,черноморская рыба, вареники с различными начинками, мясо, приготовленное в различных вариациях, и закуски из баклажан, любовно называемых на Кубани «синенькими».

Самые популярные блюда кубанской кухни

Кубанский плов

Жаркое в горшочке

Чебуреки

Кубанские закуски и салаты

Выпечка кубанской кухни.

Можно часами писать , что готовят в Новороссийске!

Но сегодня, я приготовлю плов!

Фото автора
Фото автора

Зачем нут добавляют в плов?

Горох кладут для придания особого вкуса. Есть специальный узбекский горох (НУТ) его используют для приготовления плова. 4) Зира, перец Чили,чеснок, вот основные пряности. Изюм и барбарис добавляются вместе с рисом.

Фото автора.
Фото автора.

Положите бобы в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте набухать при комнатной температуре как минимум на восемь часов. Меняйте воду каждые три часа. Если вы замачиваете нут на ночь, поставьте емкость в холодильник, чтобы крупа не забродила.

Как ускорить процесс замачивания нута?

Фото автора
Фото автора

Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.

Нут по вкусу похож на арахис,

но на самом деле это семейство бобовых (горох). Отличный вариант для перекуса или в качестве закуски. У этого поставщика обычно всегда вся ореховая продукция высокого качества.

Фото автора
Фото автора

чем разница между горохом и нутом?

Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.

Фото автора
Фото автора

Что дает нут в плове?

Нут часто добавляют в узбекский плов для придания ему дополнительной текстуры. Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный.

Фото автора
Фото автора
  • Для этого плова, я беру 😁👍шикарную свиную вырезку.
  • Нарезаю на кусочки.
Фото  автора
Фото автора
  • Кусочки мяса, не мелкие.
Фото автора
Фото автора
  • Нарезать лук, полукольцами.
  • Пассеруем на растительном масле.
  • Готовим в казане.
Фото автора
Фото автора
  • Нарезать морковь
  • Моркови, должно быть много.
Фото автора
Фото автора
  • Добавить к луку, который пассеруем, на растительном масле, морковь
Фото автора
Фото автора
  • Продолжаем пассеровку овощей.
  • Как овощи готовы, добавить мясо- свиную вырезку.

Фото автора
Фото автора
  • Готовим на среднем огне.
  • Добавить специи-черный свежемолотый перец, соль и куркуму.
  • Приготовить чеснок и острый перчик Чили
Фото автора
Фото автора
  • Рис, у меня -рис для плова, узбекский.
  • Рис, хорошо промыть.
Фото автора
Фото автора
  • Подготовить специи для плова.
  • Соль, лавровый лист и приправы.
Фото автора
Фото автора
  • Эта шикарная приправа, рекомендую купить, у неё чудесный состав
Фото автора
Фото автора
  • Состав: Базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, лук, морковь, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала...и т.д. Применение: добавить в зирвак перед добавлением риса и в рис вместе с чесноком незадолго до готовности блюда

От чего зависит вкус плова

Фото автора
Фото автора
  • Добавить нут,к мясу и овощам!

СПАСИБО большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора
Фото автора
  • Обязательно ароматные специи.
-21

  • А теперь, добавим рис и приправу.

Нужно ли перемешивать плов во время готовки?

  • Не перемешивать

Фото автора
Фото автора
  • Сверху залить водой.
  • Добавить лавровый лист, соль, чёрный свежемолотый перец, чеснок и острый перчик, шафран и барбарис и готовые специи для плова

Как правильно добавлять воду в плов?

Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.

Сколько времени держать плов под крышкой?

Сколько готовится плов в казане:

идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.

Фото  автора
Фото автора

Как узбеки подают плов?

Эта традиция зародилась очень давно. Согласно ей, плов принято подавать в одной большой общей посуде. Это может показаться негигиенично, но издревле узбеки едят плов именно так: перед трапезой люди моют руки, а затем каждый берет четырьмя пальцами небольшую горсть риса и кладет в рот.

Фото автора
Фото автора

Плов – это не просто рис с мясом и морковкой, как думают многие!

Плов – это настоящий кулинарный шедевр, который жители Востока готовят и подают особым образом. И едят его, между прочим, руками! Да-да, без всяких вилок и ложек.

Фото автора
Фото автора

Какая страна создала плов?

Индии

По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.

Фото автора
Фото автора

Почему плов так назвали?

Фасмера дает упрощенный вариант: "Плов – от турецкого "пилав" – крутая рисовая каша". На самом деле слово "плов" пришло в русский язык от тюрков через татар и происходит от турецкого "пилав", которое позаимствовали многие европейские языки: английский – pilaw, pilau; немецкий – Pilaw и французский – pilaf, pilau.

Фото автора
Фото автора

Можно ли не замачивать нут для плова?

Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа.

Фото автора
Фото автора

Какой самый вкусный плов в мире?

Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.

Фото автора
Фото автора

🦋

Готовим плов!

Обжаривая мясо в казане,

В кипящем масле — думай о хорошем.

Давай лучок с тобой туда покрошим,

Морковь уместна будет здесь вполне.

И пусть румянится всё это, а пока

Добавим мы шафран и барбариса,

Соли, перчи, а сверху — горкой риса.

Да не жалей, — побольше чеснока!

И аккуратно влей туда воды,

Убавь огонь!- Еда кипеть, готова,

Что может быть, дружок, вкуснее плова?

— Язык проглотишь от такой еды!

Как выкипит вода — с огня сними,

И пусть немного пища настоится,

И вот пришла пора — за стол садиться,

Корми гостей, дружище, не томи.

Выкладывай на блюдо, не спеша,

Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,

Пусть будет этот плов гостям приятен,

Пусть наслаждается общением душа!

🦋

Александр Владимирович Чернышев

Ингредиенты:

Мясо свиная вырезка 2шт 900гр

Нут 1стакан

Рис 2стакана

Вода 4стакана

Морковь 4шт

лук 2шт

оспеции-соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу

Лавровый лист 3шт

Специи для плова 2-3ч.л.

Чеснок 1головка

Перец чили 1шт

шафран-щепотка

Базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, лук, морковь, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала...и т.д-в составе приправы.

Вот такая история от Алёны😁👍

Берегите себя и близких!

С уважением🦋Алёна 🦋 🦋!