Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Вот, что нужно готовить из свеклы. 2 дня не могу оттащить мужа от тарелки

Этот салат стал настоящим открытием в нашей семье. Я приготовила его просто попробовать что-то новое, а в итоге теперь готовлю чуть ли не каждый день. Муж, который обычно довольно равнодушен к свекле, попробовав этот салат, просто не мог остановиться.

На следующий день история повторилась. С утра он спрашивает: «Ты еще тот салат будешь делать? А то я бы, знаешь, пообедал как вчера». И что вы думаете? Пока я ставила варить овощи, он уже принес из кладовки банку фасоли, сам порезал селедку и даже уксус достал из шкафчика.

Теперь это наш хит. Муж просит готовить его «еще и еще», причем не только для нас, но и для гостей, ведь он уверен, что этот салат «выстрелит» на любом столе. Не могу оттащить его от тарелки, а сама только радуюсь, что такой простой рецепт так полюбился всей семье!

Как приготовить салат со свеклой и селедкой

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, положите нарезанный лук в миску, залейте горячей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду, добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Это придаст луку пикантный вкус.

-2

Отваренные свеклу и морковь остудите, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Такая нарезка делает салат не только вкусным, но и красивым.

Совет:

Свеклу и морковь лучше отваривать заранее. Овощи можно сварить в кожуре, охладить и хранить в холодильнике до двух дней, что ускорит приготовление.

Консервированную красную фасоль промойте холодной водой.

-4

Филе сельди нарежьте полосками небольшого размера. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно замочить ее в холодной воде на 15-20 минут.

-5

В миску положите натертую свеклу и морковь, добавьте фасоль, маринованный лук и нарезанную сельдь. Мелко нарежьте укроп и добавьте в салат.

Посолите салат по вкусу. Будьте осторожны с солью, учитывая соленость сельди. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), хорошо перемешайте.

-6

Совет:

Экспериментируйте с заправкой. Если хотите более выраженный вкус, добавьте немного горчицы или лимонного сока к маслу.

Перед подачей дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись. Салат готов! Он получается ярким, с насыщенным вкусом.

-7

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы среднего размера;
  • 1 вареная морковь;
  • Половина репчатого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 банка красной консервированной фасоли (примерно 200 г);
  • 100 граммов сельди (подойдет филе слабосоленой сельди);
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного).