Найти в Дзене
Еда и города

Необычный салат с плавленым сыром и курицей

Салат с плавленым сыром и курицей - оригинальный вариант популярного угощения. Плавленый сырок, как оказалось, мы используем далеко не на полную силу. Ведь он может быть не только вкусным дополнением к утренним бутербродам или основой для крем-супов. С этим продуктом получаются необычные и аппетитные салаты. Его мягкий сливочный вкус гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, а также свежими или консервированными овощами, придавая блюдам особую нежность. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20–30 минут до полной готовности, посолив в самом конце. Затем выньте курицу из бульона, дайте ей остыть. Сам бульон можно сохранить для других блюд. Капусту тщательно вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Поместите её в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она пустила сок. После этого разомните капусту толкушкой и дайте ей постоять ещё 5–10 минут. Плавленый сыр предварительно положите в морозильник на 20–30 м
Оглавление

Салат с плавленым сыром и курицей - оригинальный вариант популярного угощения. Плавленый сырок, как оказалось, мы используем далеко не на полную силу. Ведь он может быть не только вкусным дополнением к утренним бутербродам или основой для крем-супов.

С этим продуктом получаются необычные и аппетитные салаты. Его мягкий сливочный вкус гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, а также свежими или консервированными овощами, придавая блюдам особую нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • петушка – 3-4 веточки
  • сметана 20% - 70 г
  • горчица – 10 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20–30 минут до полной готовности, посолив в самом конце. Затем выньте курицу из бульона, дайте ей остыть. Сам бульон можно сохранить для других блюд.

Этап 2

Капусту тщательно вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Поместите её в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она пустила сок. После этого разомните капусту толкушкой и дайте ей постоять ещё 5–10 минут.

-2

Этап 3

Плавленый сыр предварительно положите в морозильник на 20–30 минут, чтобы он стал твёрже. Затем натрите его на крупной тёрке. Остывшую курицу нарежьте на небольшие равномерные кусочки.

Этап 4

Петрушку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Если стебли слишком жёсткие, отделите листочки и мелко их порубите.

-3

Этап 5

Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

-4

Этап 6

В глубоком салатнике соедините нашинкованную капусту, кусочки курицы, консервированную кукурузу, тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Заправьте всё приготовленным горчично-сметанным соусом и тщательно перемешайте.

-5

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.