Найти в Дзене
Еда и города

Шикарный и сытный свекольник с курицей

Свекольник с курицей - универсальное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. В отличие от традиционного рецепта, этот суп можно подавать в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Бульон готовится на основе куриной грудки, что делает его ароматным, но лёгким, без лишней жирности. Это идеальный выбор для летних дней, когда хочется чего-то лёгкого и нежного вместо тяжёлых борщей и насыщенных супов. Подготовьте бульон для свекольника. Вымойте куриную грудку, положите её в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне в течение 45 минут. Пока бульон варится, очистите свёклу, морковь и корень сельдерея. Тщательно вымойте их и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте тёртые свёклу, морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте ещё 5 м
Оглавление

Свекольник с курицей - универсальное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. В отличие от традиционного рецепта, этот суп можно подавать в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Бульон готовится на основе куриной грудки, что делает его ароматным, но лёгким, без лишней жирности. Это идеальный выбор для летних дней, когда хочется чего-то лёгкого и нежного вместо тяжёлых борщей и насыщенных супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка на кости – 700 г
  • питьевая вода – 3 л
  • свекла – 400 г
  • морковь – 80 г
  • корень сельдерея – 80 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • помидоры – 300 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Подготовьте бульон для свекольника. Вымойте куриную грудку, положите её в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне в течение 45 минут.

-2

Этап 2

Пока бульон варится, очистите свёклу, морковь и корень сельдерея. Тщательно вымойте их и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

-3

Этап 3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте тёртые свёклу, морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

-4

Этап 4

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите мякоть на средней тёрке, избавившись от кожицы. Переложите натёртые помидоры в сковороду с овощами, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

-5

Этап 5

Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю тушёные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения.

-6

Этап 6

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте свекольник настояться на горячей плите в течение 15 минут. Тем временем вымойте петрушку и зелёный лук, обсушите и мелко нарежьте.

-7

Этап 7

Разлейте горячий свекольник по тарелкам, добавьте кусочки курицы и посыпьте свежей зеленью. По желанию подавайте со сметаной.

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.