Хочу поделиться с вами рецептом отличного густого соуса, родиной которого является Азербайджан. Хотя, с таким же успехом его можно назвать и татарским, и турецким, и даже болгарским. Название и ингредиенты традиционны для большинства тюркских народов. Собственно говоря в названии и перечислено всё необходимое. Это сарымсак, т.е. чеснок, и катык, т.е. катык. Основой соуса является катык. Густой кисломолочный продукт традиционный для большинства тюркских народов. Обладающий поистине целебными свойствами. Так, например, Илья Мечников (русский биолог), в конце 19го века установил, что больше всего долгожителей живёт в Болгарии. Он связывал это с регулярным употреблением йогурта, другого названия каты́ка. Теперь мы знаем о пользе пробиотиков, способствующих улучшению кишечной флоры и иммунной системы слизистых оболочек, в достаточном количестве содержащихся в этом чудесном продукте.* Не зря говорят: «Прежде чем лечить болезнь — вылечи желудок». Если катык ещё не так известен, то второй наш