Найти в Дзене

Фасоль как из дорогого кафе, но за копейки и без лишних хлопот!

Такая фасоль получается нежной, кремовой и просто тает во рту. Её можно приготовить хоть зимой, хоть летом, ведь замороженный продукт ничуть не уступает свежему.

Гарнир из фасоли отлично подружится с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, а если подать его с кусочком рыбы или курицы, то получится полноценный ужин. Но, честно говоря, такая сливочная фасоль настолько самодостаточна, что её можно съесть просто с кусочком свежего хлеба – и счастья будет хоть отбавляй! 🥰

🛒 Что нам понадобится?

  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливки – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Подготовим фасоль. Если используете свежую, обрежьте кончики с обеих сторон. Замороженную сразу можно отправлять в дело. Промытую фасоль опускаем в кипящую подсоленную воду и варим всего 3 минуты. Не забываем: она должна остаться чуть хрустящей, а не развалиться в пюре. Сливаем воду и оставляем фасоль отдыхать.

-2

2. Пока фасоль остывает, займёмся основой вкуса – обжаркой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а одну дольку чеснока рубим или просто давим ножом. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Когда кухня наполнится ароматом, добавляем чеснок и жарим ещё секунд 30, чтобы он отдал свой вкус.

-3

3. Добавляем фасоль. Отправляем её в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Перемешиваем, даём ей слегка подрумяниться – это займёт 2-3 минуты.

-4

4. Заливаем фасоль сливками, убавляем огонь и прогреваем всё вместе буквально минуту-две. Добавляем соль и перец по вкусу. Здесь можно дать волю фантазии: любите поострее – добавьте щепотку молотого чили.

-5

5. Снимаем сковороду с огня и натираем на мелкой тёрке оставшуюся дольку чеснока. Добавляем его в готовое блюдо и быстро перемешиваем. Это придаст свежую чесночную нотку, которая так эффектно дополняет сливочный вкус.

-6

Выкладываем фасоль на тарелку, посыпаем свежей зеленью – укропом, петрушкой или даже кинзой. Если хочется чего-то совсем необычного, попробуйте сверху добавить немного натёртого пармезана.

-7

Приятного аппетита!😊

🎩 Другие гарниры из стручковой фасоли:

Гарниры из стручковой фасоли - рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Стручковая фасоль в сливочном соусе — рецепт с фото