Французская кухня славится своими изысканными блюдами, но истинное волшебство заключается не только в основных ингредиентах, а в тех самых маленьких деталях, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Именно здесь на сцену выходят знаменитые французские соусы – неотъемлемая часть гастрономического наследия Франции. Основной коричневый соус, также известный как "материнский" соус. Его готовят из обжаренной муки, овощей и красного вина, затем добавляют мясной бульон. Эспаньоль используется в приготовлении таких блюд, как рагу или тушеное мясо. Холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, уксуса, каперсов, маринованных огурцов и трав. Ремолад идеально подходит к морепродуктам, особенно к креветкам и крабам. Соус, похожий на голландский, но с добавлением эстрагона и белого винного уксуса. Он традиционно подается с жареным мясом, например, с бифштексом или филе миньоном. Еще один вариант классического французского соуса, основанный на луке, горчице и белом вине. Роберт от