Найти в Дзене
Bayr.food

Всего лишь ВОДА + МУКА, вы удивитесь, как это ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ!

Цельнозерновые лепёшки ● цельнозерновая мука 120 г ● масло растительное 10 г ● вода горячая 60 мл ● соль по вкусу 1. Муку смешиваем с маслом и солью 2. Заливаем в муку воду, она должна быть горячей, но не кипяток, где то в районе 70 градусов 3. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам 4. Накрываем тесто полотенцем и даём отдохнуть минут 30 5. Делим на 4 части и тонко раскатываем в круг (или в любую форму, которая получится), тесто должно просвечивать 6. Обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне, буквально по минуте с каждой стороны ● Здесь ингредиентов на 4 лепешки, можно смело удваивать или утраивать рецепт, а лишние лепешки просто заморозить ● После приготовления лучше их сразу накрывать пакетом, чтоб точно не засохли ● Перед использованием лепешки лучше немного разогреть, так они станут более мягкими и эластичными ● Муку можно использовать любую, я обычно кладу пшеничную цельнозерновую, но в этот раз она закончилась и я использовал о

Цельнозерновые лепёшки

● цельнозерновая мука 120 г

● масло растительное 10 г

● вода горячая 60 мл

● соль по вкусу

1. Муку смешиваем с маслом и солью

2. Заливаем в муку воду, она должна быть горячей, но не кипяток, где то в районе 70 градусов

3. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам

4. Накрываем тесто

полотенцем и даём отдохнуть минут 30

5. Делим на 4 части и тонко раскатываем в круг (или в любую форму, которая получится), тесто должно просвечивать

6. Обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне, буквально по минуте с каждой стороны

● Здесь ингредиентов на 4 лепешки, можно смело удваивать или утраивать рецепт, а лишние лепешки просто заморозить

● После приготовления лучше их сразу накрывать пакетом, чтоб точно не засохли

● Перед использованием лепешки лучше немного разогреть, так они станут более мягкими и эластичными

● Муку можно использовать любую, я обычно кладу пшеничную цельнозерновую, но в этот раз она закончилась и я использовал овсяную

-2