Вот подробный рецепт приготовления печенки говяжьей в сметане на сковороде с луком: Ингредиенты:
— 500 г говяжьей печени
— 1 большая луковица
— 2-3 столовые ложки сметаны (желательно жирной)
— 2 столовые ложки растительного масла
— 100 мл воды (или бульона)
— 1 чайная ложка соли (по вкусу)
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу)
— 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
— 1 лавровый лист (по желанию)
— Зелень для украшения (по желанию) Инструкция:
1. Подготовка печени:
— Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и жилки. Нарежьте на куски толщиной около 1 см.
— Если печень жесткая, можно замочить её в молоке на 30-60 минут, чтобы уменьшить горечь. 2. Подготовка лука:
— Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками, как вам удобнее. 3. Обжарка лука:
— На разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел.