Про яркую и самобытную кухню Вьетнама мы рассказали в этой статье, можно перейти и к необычным напиткам. А в этом плане вьетнамцы умеют удивлять. Вот лишь несколько напитков, которые окажутся весьма непривычными для вкусовых рецепторов европейца. А пробовать или нет новые вкусы — решать вам! Есть два вида артишокового чая — один готовят из соцветий артишока, а другой из стеблей. Артишоковый чай из стеблей отличается интенсивно коричневым, почти черным цветом и имеет горьковатый вкус. Чай из цветков имеет желтоватый цвет, чуть сладкий вкус и тонкий ореховый аромат. Знатоки советуют отдавать предпочтение именно чаю из соцветий, который обладает очищающими и детоксикационными свойствами. Подают артишоковый чай обычно со льдом. Базовый рецепт традиционного Вьетнамского чая включает в себя: сахарный тростник, листья крапивы и корни травы. В некоторых заведениях в nuoc sam добавляют сушеный лонган и жареные водные каштаны. Вкус у такого чая получается сладкий, ореховый. Подают nuoc sam со ль