Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Новогоднее блюдо

Делюсь еще одним семейным рецептом. Он принадлежит моей бабушке по папе, и мне очень хочется его сохранить. Уже, к сожалению, давно не у кого спросить, почему же это называется «Новогоднее блюдо», но, так понимаю, праздничный деревенский вариант. Курицу для него можно взять с косточками, в оригинале так и делается, тушка рубится на небольшие кусочки, но мы с вами можем взять филе грудки или бедра. Остальные продукты на рисунке. Готовится просто, а получается супер вкусно! Что у нас по калориям? По калориям получается - 137 ккал/100 г. Масло растительное можно заменить на сливочное, но по мне так уже жирновато. Итак, приступаем к приготовлению блюда. Шаг 1 На растительном масле обжариваем курицу, порубленную на порционные кусочки, или куриное мясо, нарезанное на кусочки чуть крупнее грецкого ореха. Не обязательно до корочек, скажем так, до полуготовности. Шаг 2 К курице добавляем лук. Нарезаем его крупным кубиком, и слегка обжариваем. Шаг 3 Затем добавляем натертую на терке морковь. Н

Делюсь еще одним семейным рецептом. Он принадлежит моей бабушке по папе, и мне очень хочется его сохранить. Уже, к сожалению, давно не у кого спросить, почему же это называется «Новогоднее блюдо», но, так понимаю, праздничный деревенский вариант.

Курицу для него можно взять с косточками, в оригинале так и делается, тушка рубится на небольшие кусочки, но мы с вами можем взять филе грудки или бедра.

Остальные продукты на рисунке. Готовится просто, а получается супер вкусно!

коллаж принадлежит каналу "невыдуманные истории еды"
коллаж принадлежит каналу "невыдуманные истории еды"

Что у нас по калориям? По калориям получается - 137 ккал/100 г. Масло растительное можно заменить на сливочное, но по мне так уже жирновато.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Итак, приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 1

На растительном масле обжариваем курицу, порубленную на порционные кусочки, или куриное мясо, нарезанное на кусочки чуть крупнее грецкого ореха. Не обязательно до корочек, скажем так, до полуготовности.

Шаг 2

К курице добавляем лук. Нарезаем его крупным кубиком, и слегка обжариваем.

-4

Шаг 3

Затем добавляем натертую на терке морковь. На крупной. И хорошо перемешивая, обжариваем все до мягкости моркови.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком, можно мелким, так процесс приготовления пойдет быстрее. И добавляем к мясу с овощами. Теперь уменьшаем огонь до среднего и, часто помешивая, жарим всё до готовности. Если получаются поджарки, ничего страшного, так даже вкуснее.

Можно накрывать крышкой. По времени минут 10-15, смотря сколько у вас картофеля и как он нарезан. В процессе солим и добавляем много черного перца. Вот и все приправы.

Шаг 5

И вот когда картофель уже практически готов, он уже мягкий, но еще не крошится при перемешивании. Когда вот еще пару минут и можно выключать плиту, добавляем сметану (жирность на ваше усмотрение). Хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне еще минуты 2–3.

Приятного аппетита с приветом из детства!

-8

Другие рецепты по ссылке