Делюсь еще одним семейным рецептом. Он принадлежит моей бабушке по папе, и мне очень хочется его сохранить. Уже, к сожалению, давно не у кого спросить, почему же это называется «Новогоднее блюдо», но, так понимаю, праздничный деревенский вариант. Курицу для него можно взять с косточками, в оригинале так и делается, тушка рубится на небольшие кусочки, но мы с вами можем взять филе грудки или бедра. Остальные продукты на рисунке. Готовится просто, а получается супер вкусно! Что у нас по калориям? По калориям получается - 137 ккал/100 г. Масло растительное можно заменить на сливочное, но по мне так уже жирновато. Итак, приступаем к приготовлению блюда. Шаг 1 На растительном масле обжариваем курицу, порубленную на порционные кусочки, или куриное мясо, нарезанное на кусочки чуть крупнее грецкого ореха. Не обязательно до корочек, скажем так, до полуготовности. Шаг 2 К курице добавляем лук. Нарезаем его крупным кубиком, и слегка обжариваем. Шаг 3 Затем добавляем натертую на терке морковь. Н