Найти в Дзене
Колдуем на кухне

5 рецептов селедочного масла на любой вкус: от классика до креатива

Оглавление

Селедочное масло — это вкусная закуска, которая прекрасно подходит к картофелю, хлебу и различным салатам. Приготовить его дома легко, а результаты порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Классическое селедочное масло

Ингредиенты:

  • 200 г сельди (филе)
  • 100 г сливочного масла (предварительно размягченного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Удалите кожу и кости из филе сельди. Нарежьте его мелкими кубиками.

Мелко нарежьте луковицу. Если хотите убрать горечь, можно предварительно замочить её в холодной воде на 15 минут.

В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, нарезанную сельдь, лук и лимонный сок. Используя вилку, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. По желанию можно пробить блендером до однородной гладкой массы.

Попробуйте массу и добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите масляную смесь в контейнер или форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Селедочное масло с укропом

-2

Ингредиенты:

  • 200 г сельди
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежего укропа (или 1 ст. л. сухого)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сельдь и лук, как в первом рецепте.

Мелко нарежьте свежий укроп или используйте сухой.

Соедините сливочное масло, нарезанную сельдь, укроп и горчицу. Перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте лимонный сок, соль и перец, и снова перемешайте. Можно пробить блендером.

Переложите в контейнер и дайте настояться в холодильнике.

Селедочное масло с яйцом и чесноком

-3

Ингредиенты:

  • 200 г сельди
  • 100 г сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте сельдь. Вареные яйца тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте или пропустите чеснок через пресс.

В глубокой миске соедините сливочное масло, сельдь, яйца, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородности или пробейте блендером.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Селедочное масло с яблоком

-4

Ингредиенты:

  • 200 г сельди
  • 100 г масла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Сельдь следует мелко нарезать, а яблоко натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешиваем размягченное масло, добавляем сельдь и яблоко, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить свежесть, и тщательно перемешиваем или пробиваем блендером.

Украсить зеленью укропа.

Селедочное масло с плавленым сыром

-5

Ингредиенты:

  • 150 г плавленого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 небольшая луковица
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем смешиваем с размягченным маслом и сыром.

В этот микс можно добавить любимые специи — получится неповторимо вкусно!

Как хранить селедочное масло

Храните селедочное масло в герметичном контейнере или плотно заверните в пленку, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.

Селедочное масло можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Также можно заморозить порционные кусочки масла. Заверните их в пленку или поместите в контейнеры для заморозки. Размораживайте при комнатной температуре перед употреблением.

Приятного аппетита!