Найти в Дзене
Мой дом

Куриная грудка с сыром на сковороде

Вот подробный рецепт для приготовления куриной грудки с сыром на сковороде:

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки (примерно 500-600 г)
— 100 г твердого сыра (например, моцарелла, пармезан или чеддер)
— 1-2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
— 1 яйцо
— 100 г панировочных сухарей
— 1 столовая ложка муки
— Соль, перец по вкусу
— 1 чайная ложка сушеного чеснока (по желанию)
— Зелень для украшения (например, петрушка или укроп)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:
— Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пополам (если грудки толстые) или оставьте целыми.
— Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. Если хотите, можно добавить немного сушеного чеснока для дополнительного аромата.

2. Приготовление сыра:
— Нарежьте сыр тонкими пластинами или натрите на крупной терке.

3. Подготовка к панировке:
— В одну тарелку разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
— В другую тарелку насыпьте муку.
— В третью тарелку положите панировочные сухари.

4. Панировка:
— Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

5. Жарка:
— Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
— Положите куриные грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки, до готовности мяса. Если грудки большие, можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы курица пропеклась внутри.

6. Добавление сыра:
— Когда курица почти готова, на каждую грудку положите несколько ломтиков сыра (или посыпьте натертым сыром). Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

7. Подача:
— Готовые куриные грудки с сыром переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
— Подавайте с гарниром, таким как картофель, рис или салат.

Приятного аппетита!