Я, оказывается, буквально преступление против финансового благополучия совершаю - убираюсь, когда надо и когда удобно. А в понедельник, пятницу и воскресенье деньги из дома вымываются. Нельзя так! Лучшие дни для уборки - четверг и суббота, тогда денежная энергетика появляется.
Вот беда! По всей квартире полы обычно в субботу мою, все ок. Но в прихожей протираю в зависимости от погоды, а не от того, что там на календаре. Нанесли воды и грязи с улицы - протираю. А можно же сказать - просто обходите грязную зону по пути на кухню и в санузел. Не буду я ничего мыть, денег в доме не будет!
И на кухне тоже - чуть не каждый день протирать приходится. Вот сложно что ли потерпеть, что после мытья посуды линолеум в брызгах? Чего бы не разносить тапками воду по всей квартире? Зато финансовое благополучие.
Но знаете, что-то грязь в жилище ни с каким благополучием у меня не ассоциируется: ни с финансовым, ни с моральным, ни с санитарно-гигиеническим. Так что пойду, в прихожей полы протру, хотя сегодня и понедельник.
Мытьё пола денежной водой
Но можно же уменьшить финансовые риски от уборки - по Интернету ходит описание ритуала на привлечение денег. Надо в чистую воду положить монетки, чтобы она зарядилась их энергией. Тут описания разнятся: где-то говорят, что 27 рублей, где-то - что 27 монет одного достоинства, где-то - что весь набор монет от 5копеечных до десятирублевых. Вынуть, отложить до следующей "подзарядки". Дальше надо добавить эфирное масло или палочку корицы (опять-таки разночтения между источниками), и этой водой мыть полы, приговаривая что-то про привлечение денег. Фраз тоже много и разных, нет в ритуале некого единообразия. Как правильно-то?
Впрочем, в моем случае неважно: я все равно мелочи не нашла. Так, пару 50-копеечных монеток невесть с каких времён. Откуда бы наличным взяться, если зарплата приходит на карту, в банкомате снимаю только 50 тысяч рублей крупными купюрами, разрешенные в грейс с кредитки Альфа-Банка. И то, только чтобы в соседнем банкомате на другую карту переложить и отправить на накопительный счёт. Все покупки - с кэшбек-карт. Вот где современному финансово хитрому человеку найти мелочь, чтобы её энергетикой воду для мытья полов зарядить?
Не знаете, может, если на пустую карту 27 рублей перевести и в ведро кинуть, это будет считаться? Ой, так она испортится, а это явно денег не добавит...
Что же делать? Никак не удается следовать народным денежным приметам. Так и придется составлять бюджет, планируя расходы, искать дополнительные источники дохода вроде оплаты прогулок, выжимать максимум кэшбека и крутить кредитные карусели. Эх, а так хотелось не вовремя помыть полы или заряженной водой, поставить веник кверху прутьями - и в доме денег полно! Хотя, пожалуй, поставлю так - а вдруг? Это проще, чем найти мелочь.
А вы следуете денежным приметам и ритуалам?