Рецепт пошагового приготовления лимонного соуса с прованскими травами в домашних условиях с фотографиями
Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/sauces/recipe189/
Ингредиенты:
- сок лимона - 5 гр;
- цедра лимона - по вкусу;
- майонез - 30 гр;
- дижонская горчица - 10 гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- прованские травы - 1 гр.
Этапы приготовления:
1. с лимона снять цедру, чеснокнатереть на мелкой терке
2. в чаше соединить: майонез, горчицу, чеснок, лимонный сок, цедру и прованские травы, всё перемешать до однородной консистенции
3. лимонный соус с прованскими травами готов
На заметку:
- выход порции 40 — 45 гр;
- перед подачей на стол, дайте время постоять (примерно час в холодильнике), чтобы соус настоялся и вкус стал более ярким;
- с лимона цедру до белой корки не снимать, иначе будет горчить;
- соус подойдет к рыбе и закускам.