Найти в Дзене
Ксения Санникова

Лимонный соус с прованскими травами

Рецепт пошагового приготовления лимонного соуса с прованскими травами в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/sauces/recipe189/

Ингредиенты:

  • сок лимона - 5 гр;
  • цедра лимона - по вкусу;
  • майонез - 30 гр;
  • дижонская горчица - 10 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • прованские травы - 1 гр.

Этапы приготовления:

1. с лимона снять цедру, чеснокнатереть на мелкой терке

-2

2. в чаше соединить: майонез, горчицу, чеснок, лимонный сок, цедру и прованские травы, всё перемешать до однородной консистенции

-3

3. лимонный соус с прованскими травами готов

На заметку:
- выход порции 40 — 45 гр;
- перед подачей на стол, дайте время постоять (примерно час в холодильнике), чтобы соус настоялся и вкус стал более ярким;
- с лимона цедру до белой корки не снимать, иначе будет горчить;
- соус подойдет к рыбе и закускам.
-4