Найти в Дзене

Клубничный чизкейк

* Творог — 700 г.
* Яйцо — 2 шт.
* Клубника — 300 г.
* Лимон — 1 шт.
* Желатин — 1 пакетик
* Жирные сливки — 0,5 ст.
* Сахар — 200 г.
* Ванильный сахар — 1 пакетик
* Готовый бисквит — 1 шт. 1. Отделить желтки от белков. 2. Желатин замочить в холодной воде согласно указаниям на упаковке. 3. Из лимона выжать сок, снять цедру на мелкой терке. 4. Творог растереть с желтками, половиной сахара, лимонным соком и цедрой. 5. Белки взбить в пышную пену. 6. Сливки взбить с ванильным сахаром. 7. Белки и сливки аккуратно ввести в творожную смесь вместе с желатином. 8. Выложить полученную массу на бисквит, убрать в холодильник до застывания. 9. Половину клубники размять (или взбить в блендере) с оставшимся сахаром, оставшуюся клубнику нарезать пластинами или ломтиками. 10. Нанести на чизкейк клубничную смесь, сверху выложить пластинки ягод внахлест.
Летнее меню! 207 кКал/6 порций/1 час
Летнее меню! 207 кКал/6 порций/1 час

* Творог — 700 г.
* Яйцо — 2 шт.
* Клубника — 300 г.
* Лимон — 1 шт.
* Желатин — 1 пакетик
* Жирные сливки — 0,5 ст.
* Сахар — 200 г.
* Ванильный сахар — 1 пакетик
* Готовый бисквит — 1 шт.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

2. Желатин замочить в холодной воде согласно указаниям на упаковке.

3. Из лимона выжать сок, снять цедру на мелкой терке.

4. Творог растереть с желтками, половиной сахара, лимонным соком и цедрой.

5. Белки взбить в пышную пену.

6. Сливки взбить с ванильным сахаром.

7. Белки и сливки аккуратно ввести в творожную смесь вместе с желатином.

8. Выложить полученную массу на бисквит, убрать в холодильник до застывания.

9. Половину клубники размять (или взбить в блендере) с оставшимся сахаром, оставшуюся клубнику нарезать пластинами или ломтиками.

10. Нанести на чизкейк клубничную смесь, сверху выложить пластинки ягод внахлест.

-2
-3