Готовим на скорую руку стейки грудки индейки. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов всего 30-40 минут. Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу.
Ингредиенты для блюда:
- Индейка - стейк грудки 500 гр. (лоток)
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез 1 чайная ложка (для маринования)
- Помидоры кружочками (можно и без них)- у меня свои замороженные
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки:
Индейку обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем.
Обмазываем кусочки индейки майонезом и приправами ( у меня 4 перца) и оставляем мариноваться на 10-15 минут
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом
Сверху на лук выкладываем индейку, можно кусочки порезать поменьше, сверху помидорки и немного присаливаем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня режим верхний подогрев и конвенция) до 190 градусов 25 минут. Смотрим по зарумяниванию , я подсыпала сверху сыром и убрала еще на 10 минут.
Вот такая красота получается. Убрали в духовку и пошли заниматься своими делами. Гарнир можно подать любой, у меня гречневые макароны. Индейка получилась нежная, резать можно вилкой. Всем приятного аппетита!
Некоторые полезные свойства грудки индейки:
- Содержит полноценный белок. В мясе есть аминокислоты, в том числе триптофан, который является предвестником мелатонина, и аргининовая кислота.
- Богато витаминами группы В. Они необходимы для нормальной деятельности нервной системы.
- Содержит минимальное количество жира. Поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает.
- Содержит селен. Порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента, который необходим для поддержания гормонального фона в норме.
- Полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.