Торгуют в "Аленках" конфетами самых популярных в стране фабрик — РотФронт, Красный Октябрь и Бабаевский. Говорят, что сладости там не старше 10 дней с даты производства.
Не знаю, может и брешут, специально не проверяла. Но в принципе при такой проходимости - а народу даже ранним утром в магазинчике было довольно много - вполне вероятно.
Впрочем, один факт все-таки заставил меня в этом усомниться. Какой? Об этом позже.
А пока покажу вам, как все устроено в самом центровом фирменном магазине столицы, а значит, и всей страны!
Начать с того, что мы зашли в тот магазин, что рядом со станцией метро Кузнецкий мост. Потом видели еще такой же салон на Арбате и даже на жд вокзале. То есть за пару дней в Москве мне таких встретилось целых 3! При этом у нас в области, увы, такого магазина нет ни одного.
А жаль! Я бы, наверно, не отказалась изредка баловать себя вкусами детства.
Одни обертки и названия вызывают острый приступ ностальгии! Судите сами.
Легендарный "Золотой ключик".
Не менее легендарный "Кис-кис"! Сколько пломб потеряли, жуя эти ириски, советские пионеры! Я лично - две. Но хоть кого-то это тогда остановило?
Возможно, потому что именно ириски были самыми доступными конфетами у нас, в провинции, именно эти впечатления и помнятся так ярко. Цены вы можете видеть на фото сами, не буду всякий раз их озвучивать.
Но тут вроде не очевидно: 33 рубля "Золотой ключик" и 50 рублей "Кис-кис". Это за 100 грамм. Килограмм - в 10 раз дороже, соответственно.
Кстати, именно потому, что цена указана за 100 грамм, я чуть было не оставила в магазине сумму гораздо большую, чем планировала.
Смотрите сами, какая прелесть мне попалась на глаза!
"Сибирский сувенир" с кедровыми орешками.
Курага и чернослив с орешками. И все это "эксклюзивно в Аленке"!
Набрав всего понемногу, я, однако, слегка оторопела на кассе. Точнее, на весах. 200 грамм конфеток обошлись в 700 рублей! И это только один вид!
Хорошо, что весы эти были промежуточной инстанцией перед кассой - принцип работы магазина - самообслуживание. Набираем конфеты в пакеты, сами предварительно взвешиваем, и уже потом идем на кассу.
Воспользовавшись тем, что на кассе была очередь, я все-таки часть конфет оставила. Моему кошельку такие траты не потянуть!
И снова отправилась фотографировать. И заодно смотреть нет ли чего по цене более мне подходящего! Главное, удержаться от дегустации:)
Ну, а выбрать тут действительно есть из чего. Я буду сейчас вешать для вас большие галереи, чтобы не перегружать статью множеством фото, а вы их листайте и сами смотрите на цены и ассортимент.
Начнем, пожалуй, с настоящей классики. Шоколадные конфеты и батончики - беспроигрышный вариант к чаю. Листаем!
Кстати, многие конфеты так и продаются (подаются) с эпитетом "легендарные". Листаем!
И тут, конечно, "Объединенные кондитеры" не врут - эти вкусы знакомы всем с детства. Конечно, было бы глупо не сыграть на ностальгических чувствах покупателей, чем производитель и пользуется.
Ну, согласитесь, подать такие к чаю не стыдно даже на самый изысканный стол - пусть это будет этакое винтажное чаепитие, в стиле советских душевных застолий!
Батончики в ассортименте. Очень любила их в детстве!
Выбор, конечно, впечатляет!
Одного "Птичьего молока" сортов и вариантов не меньше 10!
Много всякого прекрасного и из классики, и из новинок. Листаем!
А вот тульские пряники поразили ценой! Они стоят везде по 39 рублей, с чего тут такой ценник?
Как и зефир.
Ну, да не за пряниками же в "Аленку" ходить! Зато новогодние подарки (а мы были накануне праздников) тут на любой вкус и кошелек.
И не только новогодние - подарочные наборы тут крутые (и дорогие, разумеется). Собственно, именно эти (безумные!) цены и вызывают у меня сомнения в том, что эти сладости можно реализовать за 10 дней и быстрее. Даже в самом центре дорогой Москвы-столицы!
И, конечно, целый стеллаж отведен под легендарную "Аленку" - шоколад, в честь которого и назван фирменный магазин. Листаем!
Да, можно сколько угодно говорить, что от старых рецептур не осталось и следа - и трава раньше была зеленее, и небо - голубее.
Но что толку вспоминать старое! Живет-то днем сегодняшним.
И так приятно хоть на секундочку вспомнить советское детство, когда ириска или грильяж казались такими вкусными и были такими притягательными! Увы, сейчас наших детей и внуков уже не удивишь скромным "изюмом в шоколаде" или "раковыми шейками", но так у них другие трудности и заботы!
А вам, надеюсь, мой обзор доставил несколько минут радости и приятных сердцу воспоминаний.
Напишите, какие из этих конфет вам нравились когда-то больше всего? И покупали ли вы их сейчас? Изменился ли вкус? Или может поменялось наше восприятие, а?
Если статья понравилась - поддержите ее лайками!
Из Вологды (и Москвы) с теплом, ваша Северяночка
Да, дополнительно уведомляю, что статья не является рекламой, к покупке никого не призываю, этот обзор содержит исключительно мое личное мнение и впечатление от посещения магазина и носит исключительно информационный и развлекательный характер.