Тунец в сочетании с вафлями - это необычная интерпретация классического блюда, которая отлично подходит для тех, кто ищет способы добавить больше белка в рацион своего питания.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) - 185 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 50 г.
- Мягкий творог (или густой йогурт) - 50 г.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Специи (например, соль, перец, паприка) - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания вафельницы
КБЖУ на 100 грамм:
- Ккал: 206
- Белки: 23 г.
- Жиры: 4 г.
- Углеводы: 18 г.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте тунец:
Откройте банку с тунцом и слейте с нее всю жидкость. Переложите рыбу в глубокую миску и разомните вилкой до мелки кусочков.
2. Добавьте яйцо:
В миску с тунцом вбейте яйцо. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
3. Смешайте с творогом:
Добавьте мягкий творог или густой йогурт и хорошо размешайте, чтобы масса стала кремовой.
4. Добавьте сухие ингредиенты:
Введите рисовую муку, разрыхлитель, мелко нарубленную зелень и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
5. Разогрейте вафельницу:
Разогрейте панели вафельницы до необходимой температуры. Легким слоем смажьте панели растительным маслом, используя кисточку.
6. Готовьте вафли:
Выкладывайте по 1-2 столовые ложки рыбной смеси на каждую панель вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли 8-10 минут до золотистой корочки.
Подача: готовые вафли достаньте из вафельницы. Подайте с соусом на основе йогурта, свежими овощами или зеленью.