Даже если вы регулярно очищаете губку, ее все равно нужно менять чаще, чем вы думаете. Очень важно следить за чистотой кухонной губки, тщательно ее очищая, ведь, согласно исследованию Национального фонда санитарии, проведенному в 2011 году, кухонная губка — самое загрязненное микробами место в доме. При этом, пишет SimplyRecipes, менять ее стоит гораздо чаще, чем это делают большинство людей. Джессика Эк, представитель Американского института уборки, предлагает замочить губку на пять минут в растворе из литра воды и трех столовых ложек хлорного отбеливателя. Затем дайте губке высохнуть на воздухе. Захра Мохаммад, эксперт по микробиологии и безопасности пищевых продуктов, предпочитает использовать микроволновую печь. Она включает ее на высокую мощность на минуту. Мохаммад разогревает свою кухонную губку в микроволновке два раза в день. Эк советует чистить кухонную губку не реже одного раза в неделю. Прогрев в микроволновке или кипячение кухонных губок "может уменьшить количест