Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Жаркое как из печи: свинина с овощами в горшочке

Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке. Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке. Время приготовления: около 2-х часов. На 3 горшочка: Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком. И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.
Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. К
Оглавление

Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке.

Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке.

-2

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

На 3 горшочка:

  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель (мелкий) — 16-18 шт.
  • Цветная капуста (отваренная) — 200 г
  • Морковь измельченная — 100 г (примерно)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 7 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Вода — сколько понадобится

Приготовление

Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком.

-3

И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.

Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.

-4

А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.

-5

Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции — то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.

-6

Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по кусочку обжаренной свинины.

-7

Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.

-8

Ставим в разогретую до 160-170°C духовку и готовим чуть больше часа.

-9

Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.

-10

Из горшочка, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.

-11

Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!

-12

Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!

-13

И это будет вкусно!

-14

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED