Кто бы мог подумать, что выпуск принесет такой сюрприз. Оказывается, эти звёзды готовить умеют.
Впрочем, сейчас вместе и посмотрим.
Александр Стоун
Принёс селёдку под шубой по-царски.
Оба шефа сказали «да».
Александр выбрал команду Ивлева.
Наталья Медведева
Принесла салат «Мимоза» с горбушей.
Агзамов сказал «да», а Ивлев — «нет».
Пошла к Агзамову, а больше же и так не к кому.
Карина Кокс
Принесла лимонное тирамису.
Шефы, конечно, растеклись от похвалы и оба сказали «да».
Карина выбрала Агзамова.
Наташа Королева
Принесла блинный вишнёвый пирог на сметанном креме.
Сказала, что не любит печь, только этот пирог ей и даётся.
Но разрез пирога, конечно, шикарный.
Оба шефа сказали «да».
Наташа выбрала Ивлева.
Сергей Глушко Тарзан
Принёс кутью из полбы с орешками и маком.
Странный выбор блюда, так Ивлев и сказал, соли, говорит, мало.
А вот Агзамову зашло, пп, все дела.
Естественно, сказал да.
Противостояние мужа и жены получилось, недолго, правда.
Карина Кросс
Принесла тайское блюдо — курица с рисом в ананасе.
Единственное блюдо, которое умеет готовить.
Так и сказала.
Ивлев сказал: несъедобно и нет.
Агзамову зашло, сказал: раз изюм добавила, лайфхак такой, вкусно.
В команде Агзамова и оказалась.
Роман Каграманов
Принёс пирог: «Ну пусть будет шарлотка».
Сырую, если что.
Сказал, отсырела, пока ночь стояла.
Ага, как же.
Ивлев рискнул попробовать и, конечно, взял его к себе.
Спасибо хоть Ренат не стал юлить и выдумывать похвалу. Нет, и всё.
Женя Искандарова
Принесла салат «Купидон».
В составе яичный блинчик, докторская колбаса и лук с майонезом.
Ну такое, конечно.
Ивлев поплыл, комплиментов наговорил, взял Женю к себе.
А Ренат сказал «нет».
Михаил Башкатов
Принёс ростбиф из вырезки бычка.
Ну, мясо хорошее, естественно, Ивлев сказал «да».
Как, собственно, и Ренат, его-то Михаил и выбрал.
Ирина Дубцова
Принесла то, что нашла в холодильнике своем. Слепила из того, что было. Лосось на гриле и салат с хурмой и страчателлой.
Выглядело не очень, на самом деле.
Ивлев захотел Дубцову в свою команду, и Агзамов даже рыпаться не стал.
Уступил даму другу.
Лоренцо Баньяти
Принёс жареную пиццу Фрито.
А-ля чебуреки в итальянской интерпретации с мясом сверху.
Ивлев не оценил, сказал «нет», поэтому Лоренцо отправился в команду к Ренату.
Анюта Цой
Принесла целый поднос солений по своему рецепту.
Выглядело эффектно и вкусно!
Оба шефа сказали «да», а Анита пошла к Ивлеву.
Команды набраны, и вот такой состав.
Команда Рената:
Как вы помните, одинаковое, и нужно было приготовить форшмак.
Что такое форшмак?
В современной интерпретации – это селедочный паштет с добавлением яблока. Сама, кстати, ни разу не готовила, но пробовала.
Пока не поняла, нравится это мне или нет.
Команда Константина:
Саша Стоун, Наташа Королёва, Ирина Дубцова, Анита Цой, Роман Каграманов, Евгения Искандарова.
Первое задание
Как вы помните, одинаковое, и нужно было приготовить форшмак.
Что такое форшмак?
В современной интерпретации – это селедочный паштет с добавлением яблока. Сама, кстати, ни разу не готовила, но пробовала.
Пока не поняла, нравится это мне или нет.
В оригинале рецепта 20 века – это блюдо из сельди, запекаемой с мясом, луком и картофелем.
В зачёт конкурса шли оба варианта рецепта.
Ну, посмотрим, что приготовили участники.
Дегустация форшмака
Наталья Медведева приготовила в современной интерпретации.
Подала красиво!
А вот оценку не угадаешь, Ренат всех хвалит.
Ирина Дубцова сделала форшмак по классическому рецепту.
Выглядело красиво.
Ну и шефы нахвалили.
Карина Кросс блюдо подала.
А что подала? Хороший вопрос.
Ну не умеет она готовить, поэтому взятки с неё гладки.
Плохо, но умница. А что ещё ей могли сказать шефы?
Наталья Королева подала так подала, настоящее произведение искусства, по мнению Ивлева.
Ничего так подача, оригинально.
Карина Кокс подала форшмак с жареным каперсом.
Взрыв и восторг.
Ренат нахваливал только так.
Александр Стоун подал а-ля домашний форшмак.
Наверное, первое блюдо из всех, которое мне не понравилось визуально, ну, кроме блюда Каришки Кросс.
Сначала Ивлев искал селедку, а потом сказал, что, типа, вкусно.
М-да.
Лоренцо подал форшмак с говядиной и селёдкой в виде паштетной массы.
Выглядело красиво, но Ренату не понравилась консистенция.
Анита Цой подала ну шедевр.
Красиво. И похоже, что вкусно!
Молодец.
Ивлев был в восторге.
Михаил Башкатов, подача — 5 баллов просто.
Форшмак из печи, но с картошкой переборщил.
Как картофельная запеканка со вкусом форшмака.
Роман Каграманов подал форшмак прям приближенный к тому, что был в СССР.
Польстил ему Ивлев, я думаю.
Подача мне не понравилась.
Сергей Глушко — еще один ужас тихий.
Простите, но это, конечно, кошмар какой-то.
Что это?
Ренат сказал: «Неплохое изделие», а когда он так говорит, кто-то всегда уходит домой.
Женя Искандарова подала красиво.
Мне понравилось.
Ивлеву вкус тоже.
И тем не менее проект покинули:
Саша Стоун, Ивлев сказал, что тоже будет так подавать форшмак.
И Наталья Королева тоже покинула шоу!
Ренат попрощался с Сергеем Глушко и Михаилом Башкатовым.
Не, ну тут не согласна, конечно. Надо было Карину Кросс выгонять.
Подумаешь, запеканку Михаил сделал, что сразу-то на выход.
Ну ладно, переходим во второй этап.
Второй конкурс
Задание у команды Рената было приготовить рассольник по-московски.
Особенность этого рассольника в том, что его готовят без картофеля и без круп.
Задание у команды Ивлева было приготовить Московский кекс.
Мне понравилось, как все готовили, вот честное слово.
Дегустация рассольника
Первый был Лоренцо.
Сделал скорее рассольник по-итальянски.
Не добавил щавель и шпинат..
Но неплохо, так Ивлев и сказал.
Карина Кокс, видно было, что добавила и щавель, и шпинат.
Бульон зачёт.
Ивлев в восторге, получила похвалу!
Карина Кросс приготовила что угодно, но не рассольник.
Неплохо, но лучше не есть.
Ну что с неё взять.
Лучше бы Башкатова оставили.
Наталья Медведева приготовила супчик, который не похож на рассольник, со вкусом жареного лука.
Ивлев сказал: «Вкусно».
А команду все равно покинули двое.
Карина Кросс и Лоренцо.
Ну а теперь давайте попробуем Московский кекс от команды Агзамова.
Ирина Дубцова приготовила что-то невероятное.
Ну красиво это просто не дай бог.
– Симпатичная, – сказал Ренат, – подача.
В смысле?
Подача же просто 5 баллов.
Всё пропеклось в разрезе.
Аплодисменты Ирине Дубцовой и от Агзамова тоже.
Кекс попробовали все.
Анита Цой сделала тоже красиво.
Элегантно, но это не Московский кекс. Вкусно, Ренату понравилось.
Роман сделал брак.
Плохо, очень плохо.
Сказал, чтобы специально девчонкам место освободить.
А Ренат как всегда.
Чуть-чуть не допеклось, ну самую малость.
Евгения приготовила вроде неплохой кекс.
Но мне не понравилось, как Женя начала трепать его пальцами в поисках изюма.
Было не очень красиво.
Проект покинули Роман и Анита.
Заслуженно.
Финал
Задание было приготовить блюдо, где основной ингредиент — цитрус.
Женя решила готовить курицу с лимоном.
Карина решила приготовить курицу по-азиатски в кляре.
Ирина решила сделать севиче из сибаса с соусом «Молоко тигра».
Наталья решила приготовить десерт «Креп сюзетт» — блинчики с цитрусовым соусом.
Дегустация
Блюдо номер один — великолепная оценка. Но, как по мне, неудачный выбор посуды.
Блюдо номер два — великолепная оценка.
Блюдо номер три — неудачная тарелка, само блюдо неплохое.
Блюдо номер четыре — вкусные блины, но очень сладкие, не хватило шарика сорбета для контраста вкуса.
Финал достойный, кто бы мог подумать, что девчонки так умеют.
Мои аплодисменты!
Очень круто!
Ну а победителем оказалась...
Барабанная дробь!!!
Победитель – блюдо номер 2!
Ирина Дубцова!
Ура!!!
Она умница и действительно достойна победы.
Принесла на отборочном непонятно что, ну а дальше всё показала как надо.
Молодец.
Это был авторский обзор от Сытой Стрекозы без претензий на правоту.
Должна признать, что выпуск мне понравился.
Я посмотрела один выпуск со звездами, где кроме Юлии Савичевой никто готовить и не умел, и начала смотреть этот выпуск, но мне не понравилось, и я выключила.
Снова включила с самого начала и с большим удовольствием всё посмотрела.
Авторитетно вам заявляю, эти звёзды готовить умеют.
На этом я прощаюсь, скоро вернусь с новым обзором.
Не скучайте, всем пока-пока!
Битва шефов. Выпуск от 27.12.2024. Звезды, которые не умеют готовить.