Найти в Дзене
Еда и города

Необычный рецепт пельменей с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом, поданные в остром бульоне - это настоящее наслаждение для тех, кто ценит блюда с азиатским акцентом. Знакомые пельмени с мясным фаршем и тонким тестом, которые обычно сопровождались сметаной, майонезом или уксусом, обретут новые, яркие и пряные оттенки, превращая привычный вкус в нечто захватывающее. В глубокой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно выложите пельмени. Обжаривайте их с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут. Затем добавьте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут. После этого переложите пельмени в миску. В ту же сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте. Добавьте кунжут и нарезанный тонкими ломтями чеснок. Приправьте смесь острым перцем и обжаривайте 2 минуты. Переложите полученную смесь на тарелку. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а имбирь натрите на мелкой терке. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте лу
Оглавление

Пельмени с кунжутом, поданные в остром бульоне - это настоящее наслаждение для тех, кто ценит блюда с азиатским акцентом. Знакомые пельмени с мясным фаршем и тонким тестом, которые обычно сопровождались сметаной, майонезом или уксусом, обретут новые, яркие и пряные оттенки, превращая привычный вкус в нечто захватывающее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пельменей с курицей
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 г пекинской капусты
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г семян кунжута
  • 3–4 луковицы
  • 5 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

Этапы приготовления

Этап 1

В глубокой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно выложите пельмени. Обжаривайте их с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут. Затем добавьте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут. После этого переложите пельмени в миску.

Этап 2

В ту же сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте. Добавьте кунжут и нарезанный тонкими ломтями чеснок. Приправьте смесь острым перцем и обжаривайте 2 минуты. Переложите полученную смесь на тарелку.

Этап 3

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а имбирь натрите на мелкой терке. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте капусту и имбирь, продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.

Этап 4

Разложите пельмени по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом с чесноком и украсьте зеленым луком.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.