Найти в Дзене
Еда и города

Вкуснейшая курица с рисом в японском стиле

Оякодон - традиционное японское блюдо, в основе которого простые и доступные ингредиенты: курица, рис и яйца, дополненные восточными специями. Яйца играют роль соуса, поэтому важно не передержать их при готовке. Следуйте рецепту, чтобы раскрыть всю прелесть этого нежного и ароматного блюда. Тщательно промойте рис в холодной воде, повторяя процедуру до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте рис 400 мл фильтрованной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 14 минут. После выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12–14 минут, чтобы рис "дошел". Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками (по 2–3 см), слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взбейте с добавлением 0,5 ч. л. соли. В сотейнике соедините бульон (или воду), соевый соус, вино и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте лук и курицу. Готовьте на сильном огне, осторожно помешивая, около 5 минут. Вылейте яич
Оглавление

Оякодон - традиционное японское блюдо, в основе которого простые и доступные ингредиенты: курица, рис и яйца, дополненные восточными специями. Яйца играют роль соуса, поэтому важно не передержать их при готовке. Следуйте рецепту, чтобы раскрыть всю прелесть этого нежного и ароматного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл куриного или овощного бульона, или воды
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 200 г риса для суши
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 крупных яйца С0
  • 60 мл мирина или белого вина
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • зеленый лук для подачи

Этапы приготовления

Этап 1

Тщательно промойте рис в холодной воде, повторяя процедуру до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте рис 400 мл фильтрованной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 14 минут. После выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12–14 минут, чтобы рис "дошел".

-2

Этап 2

Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками (по 2–3 см), слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взбейте с добавлением 0,5 ч. л. соли.

-3

Этап 3

В сотейнике соедините бульон (или воду), соевый соус, вино и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте лук и курицу. Готовьте на сильном огне, осторожно помешивая, около 5 минут.

-4

Шаг 4

Вылейте яичную смесь поверх курицы, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 30–40 секунд, чтобы яйца слегка загустели.

-5

Этап 5

Снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой на минуту. Яйца должны остаться нежными и кремовыми.

-6

Этап 6

Разложите горячий рис по тарелкам, сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.