Оякодон - традиционное японское блюдо, в основе которого простые и доступные ингредиенты: курица, рис и яйца, дополненные восточными специями. Яйца играют роль соуса, поэтому важно не передержать их при готовке. Следуйте рецепту, чтобы раскрыть всю прелесть этого нежного и ароматного блюда. Тщательно промойте рис в холодной воде, повторяя процедуру до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте рис 400 мл фильтрованной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 14 минут. После выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12–14 минут, чтобы рис "дошел". Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками (по 2–3 см), слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взбейте с добавлением 0,5 ч. л. соли. В сотейнике соедините бульон (или воду), соевый соус, вино и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте лук и курицу. Готовьте на сильном огне, осторожно помешивая, около 5 минут. Вылейте яич