Ингридиенты: 0,6 гр реутери 1 л молока 6 гр инулина Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Для йогурта из магазинного молока с бактериями реутери в моём случае понадобилась мультиварка с функцией "йогурт". Для начала я простерилизовала банки в микроволновке, а крышки от них прокипятила. 1 литр магазинного молока прокипятила и оставила остывать. Из остывшего молока я отделила 5 столовых ложек в отдельную ёмкость, добавила 0,6 грамма бактерий реутери и 6 граммов инулина. Всё тщательно перемешала и вылила смесь в основную часть прокипячённого молока. Тщательно перемешала молоко венчиком, чтобы все бактерии равномерно распределились. Затем разлила молоко в две предварительно стерилизованные банки объёмом 500 граммов и поставила в чашу мультиварки с 250 мл воды. Крышки решила не закручивать, а просто положить их на верх банок. Чашу с банками поместила в мультиварку, выбрала программу «йогурт» и установила те