Найти в Дзене
Экономка

Йогурт из магазинного молока с реутери в мультиварке

Ингридиенты: 0,6 гр реутери 1 л молока 6 гр инулина Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Для йогурта из магазинного молока с бактериями реутери в моём случае понадобилась мультиварка с функцией "йогурт". Для начала я простерилизовала банки в микроволновке, а крышки от них прокипятила. 1 литр магазинного молока прокипятила и оставила остывать. Из остывшего молока я отделила 5 столовых ложек в отдельную ёмкость, добавила 0,6 грамма бактерий реутери и 6 граммов инулина. Всё тщательно перемешала и вылила смесь в основную часть прокипячённого молока. Тщательно перемешала молоко венчиком, чтобы все бактерии равномерно распределились. Затем разлила молоко в две предварительно стерилизованные банки объёмом 500 граммов и поставила в чашу мультиварки с 250 мл воды. Крышки решила не закручивать, а просто положить их на верх банок. Чашу с банками поместила в мультиварку, выбрала программу «йогурт» и установила те

Ингридиенты:

0,6 гр реутери

1 л молока

6 гр инулина

Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий.

Для йогурта из магазинного молока с бактериями реутери в моём случае понадобилась мультиварка с функцией "йогурт".

Для начала я простерилизовала банки в микроволновке,

Стерилизация банок в микроволновке
Стерилизация банок в микроволновке

а крышки от них прокипятила.

Кипячение металлических крышек
Кипячение металлических крышек

1 литр магазинного молока прокипятила и оставила остывать.

Из остывшего молока я отделила 5 столовых ложек в отдельную ёмкость, добавила 0,6 грамма бактерий реутери и 6 граммов инулина. Всё тщательно перемешала и вылила смесь в основную часть прокипячённого молока.

Тщательно перемешала молоко венчиком, чтобы все бактерии равномерно распределились. Затем разлила молоко в две предварительно стерилизованные банки объёмом 500 граммов и поставила в чашу мультиварки с 250 мл воды.

Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке

Крышки решила не закручивать, а просто положить их на верх банок.

Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке

Чашу с банками поместила в мультиварку, выбрала программу «йогурт» и установила температуру 36 градусов. Максимальное время приготовления в мультиварке составляло 12 часов, поэтому мне пришлось добавлять время через 12 часов вручную. По рецепту, йогурт должен был готовиться 36 часов, но у нас это выпало бы на 7 часов утра, поэтому мы решили достать его раньше и посмотреть, что у нас получилось (в нашем случае прошло всего 25 часов).

Йогурт получился превосходный: сверху была прозрачная сыворотка, а снизу — густая масса настоящего йогурта. Вкусный и нежный.

Сразу же съели почти всю банку 😀.

Йогурт на молоке с бактериями реутери
Йогурт на молоке с бактериями реутери

Что касается нашего организма, то после первого приёма йогурта в течение примерно 10 минут у нас болел живот. После этого боль прошла, и больше никаких неприятных ощущений не было. Поскольку мы только начали употреблять этот йогурт, то в ближайшее время будем следить за реакцией организма.

P.S. Спустя месяц, никаких изменений не обнаружили, часто урчал живот после приёма данного йогурта, в итоге перестали делать и купили микроскоп😀.

2-недельный йогурт под микроскопом выглядит вот так (образец подвижный, но, поверьте, палочкообразных бактерий не обнаружено):

Реутери от Бакздрав с молоком и инулином
Реутери от Бакздрав с молоком и инулином

Будем экспериментировать дальше, но уже с другими ингредиентами.

Видео консистенции йогурта: