Найти в Дзене

Тающие во рту сырные бомбы 💣

Праздники продолжаются! Так было всегда, ведь начиная с Рождества и до Крещения в России было время Святок. Это период веселья, гуляний, походов друг к другу в гости. Святки всегда считались временем радости. Поддерживаете традиции? Думаем, тогда вам точно пригодиться наш рецепт мягких сырных шариков к праздничному столу. Выглядят они ярко, вкус разнообразный за счёт разных добавок. С такими сырными шариками можно смело встречать гостей. Рецепт совсем не сложный. ✅ Ингредиенты Сыр твердый - 1,5 стакана тертого Сыр сливочный - 250 г (размягченный) Лук зеленый - несколько измельченных перышек Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 1 ч. л. Перец красный молотый По вкусу - 1/8 ч. л. Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 3 ст. л. нарезанных и поджаренных орехов Вишня сушеная резаная С.Пудовъ - 3 ст. л. (можно использовать клюкву) Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ - 3 ст. л. Чеснок - 3 ст. л. измельченного Бекон - 3 ст. ложки измельченного поджаренного бекона Семе
Мягкие сырные шарики к праздничному столу
Мягкие сырные шарики к праздничному столу

Праздники продолжаются! Так было всегда, ведь начиная с Рождества и до Крещения в России было время Святок. Это период веселья, гуляний, походов друг к другу в гости. Святки всегда считались временем радости.

Поддерживаете традиции? Думаем, тогда вам точно пригодиться наш рецепт мягких сырных шариков к праздничному столу. Выглядят они ярко, вкус разнообразный за счёт разных добавок. С такими сырными шариками можно смело встречать гостей.

Рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты

Сыр твердый - 1,5 стакана тертого
Сыр сливочный - 250 г (размягченный)
Лук зеленый - несколько измельченных перышек
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Перец красный молотый По вкусу - 1/8 ч. л.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 3 ст. л. нарезанных и поджаренных орехов
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ - 3 ст. л. (можно использовать клюкву)
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ - 3 ст. л.
Чеснок - 3 ст. л. измельченного
Бекон - 3 ст. ложки измельченного поджаренного бекона
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ - 3 ст. л.

📜 Приготовление

1. В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку. Скатайте из этой смеси 24 шарика объемом примерно по 1 столовой ложке. Если смесь прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством воды.

2. Обваляйте 4 шарика в грецких орехах, слегка надавливая, чтобы посыпка прилипла. Повторите то же самое с оставшимися шариками и другими начинками (4 шарика на 3 столовые ложки начинки).

Подавайте готовые сырные шарики со свежим багетом, кростини или крекерами.

Приятного аппетита! 💛