Найти в Дзене
Кулинарная тетрадь

Тёплый салат с Fusilli

Оглавление

Когда хочется не просто макарон, а чего-то этакого...

Приготовление:

Отварить фузилли (спиральки) до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом и перемешать.

Добавить к макаронам разрезанные на половинки черри, шампиньоны (маленькие можно не резать), тонко нашинкованный сельдерей и листики орегано. При необходимости добавить соль.

В чашке смешать оливковое масло, бальзамический уксус и перец. Заправить салат и перемешать.

Дать настояться пару минут, переложить в салатник или блюдо, посыпать сверху натёртым сыром и подавать.

Данный салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Состав:

- 200г. сухих Fusilli (спиралек)
- 250г. сладких помидоров (лучше черри)
- 250г. маринованных шампиньонов
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 20г. свежего орегано (только листики) или базилика
- оливковое масло
- соль
- горсть натёртого пармиджано реджано (parmigiano reggiano) или любого твёрдого сыра

Для заправки:

- оливковое масло (EV)
- 1ч.л. бальзамического уксуса
- свежемолотый перец (у меня смесь)

-2