Когда хочется не просто макарон, а чего-то этакого...
Приготовление:
Отварить фузилли (спиральки) до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом и перемешать.
Добавить к макаронам разрезанные на половинки черри, шампиньоны (маленькие можно не резать), тонко нашинкованный сельдерей и листики орегано. При необходимости добавить соль.
В чашке смешать оливковое масло, бальзамический уксус и перец. Заправить салат и перемешать.
Дать настояться пару минут, переложить в салатник или блюдо, посыпать сверху натёртым сыром и подавать.
Данный салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
Состав:
- 200г. сухих Fusilli (спиралек)
- 250г. сладких помидоров (лучше черри)
- 250г. маринованных шампиньонов
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 20г. свежего орегано (только листики) или базилика
- оливковое масло
- соль
- горсть натёртого пармиджано реджано (parmigiano reggiano) или любого твёрдого сыра
Для заправки:
- оливковое масло (EV)
- 1ч.л. бальзамического уксуса
- свежемолотый перец (у меня смесь)