Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане

Привет, друзья! Хочу поделиться рецептом яблочного пирога. Готовила по нему впервые и очень интересно было, что получится. Заинтересовало приготовление теста, а фишка в том, что его готовят на ночь. Уж не знаю, насколько это обязательно делать, но все исполнила как надо). Итак, тесто: 2 яйца 3 ст. л. сахара (как для меня, прям очень мало, пирог получился не сладкий, можно прям полстакана вбухать). Перемешиваем яйца с сахаром. 400 гр сметаны Опять все перемешиваем и добавляем 100 гр растопленного сливочного масла. Просеиваем муку и дрожжи (пакетик 11 гр). Вот муки не знаю сколько ушло. Около 1 кг примерно. Или меньше даже (всего). Муку добавляем постепенно, пока крутое тесто не замесим (не сильно крутое) . Накрываем тесто пленкой и отправляем на ночь в холодильник. За ночь тесто почти не поднялось. А печь уже надо! Да, яблочки почистить, порезать кубиками и присыпать корицей (корицей присыпаю уже в пироге). Пришлось поставить тесто к батарее, чтобы быстро подошло. Тесто в хол
Оглавление

Привет, друзья!

Хочу поделиться рецептом яблочного пирога. Готовила по нему впервые и очень интересно было, что получится. Заинтересовало приготовление теста, а фишка в том, что его готовят на ночь.

Уж не знаю, насколько это обязательно делать, но все исполнила как надо).

Итак, тесто:

2 яйца

Яйки
Яйки

3 ст. л. сахара (как для меня, прям очень мало, пирог получился не сладкий, можно прям полстакана вбухать). Перемешиваем яйца с сахаром.

Сахар
Сахар

400 гр сметаны

Сметана
Сметана

Опять все перемешиваем и добавляем 100 гр растопленного сливочного масла.

Масло сливочное
Масло сливочное

Просеиваем муку и дрожжи (пакетик 11 гр). Вот муки не знаю сколько ушло. Около 1 кг примерно. Или меньше даже (всего).

Мука и дрожжи
Мука и дрожжи

Муку добавляем постепенно, пока крутое тесто не замесим (не сильно крутое) .

Тесто
Тесто

Накрываем тесто пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

С пленкой
С пленкой

За ночь тесто почти не поднялось. А печь уже надо!

Да, яблочки почистить, порезать кубиками и присыпать корицей (корицей присыпаю уже в пироге).

Из холодильника
Из холодильника

Пришлось поставить тесто к батарее, чтобы быстро подошло.

Тесто в холодильнике можно хранить не больше суток, иначе она перекиснет и не подойдет для выпечки, только жарить!).
Тесто готово!
Тесто готово!

Хорошо вымешиваем в муке, чтобы к рукам не прилипало. Формируем пирог (форму смазываем сливочным маслом).

Яблоки забыла сфотографировать, но они там, внутри, кубиками и корицей присыпаны. Ушло 4 больших яблока.
Пирог
Пирог

Хорошо смазать поверхность пирога белком перед выпечкой. Но, у меня яйца закончились, так что просто посыпала сахаром).

Готов!
Готов!

Выпекать до готовности! Все духовки разные, тут приловчиться надо). У меня 200 градусов и 40 минут.

-12

Приятного аппетита!

Повторю ингредиенты:

Тесто:

🥚2 яйца

🍚3 ст. л. сахара (можно больше, даже лучше)

🥛400 гр сметаны

🧈100 гр сливочного масла

🥐11 гр дрожжей

🍞Мука

Начинка:

🍎Яблоки

🍏Корица

Хорошего настроения! Мира и тепла вашему дому!