Найти в Дзене
Просто о деревне

Тыква на завтрак, обед и ужин. Много вкусных рецептов из тыквы, которые любят в нашей семье

Тыковку, которую я вам недавно показывала мы понемногу доедаем. Готовила я ее, как вы понимаете, не всю сразу, в течении нескольких дней. Ещё чуть-чуть осталось даже. Сейчас вам расскажу, что из нее делала, а вы тоже делитесь, что любите есть из тыквы. Овощ этот ооочень универсальный! Из него, как говориться и первое и второе и компот сварганить можно. Что я, впрочем и сделала. Начну с салатика, а самое вкусное и любимое оставлю напоследок. Все же знают корейскую морковку? Так вот, это все то же самое, только с тыквой. Не менее вкусное. На всякий случай опишу как готовила, а кто в курсе как, просто промотайте ниже. У меня была вот такая готовая заправка 👇 Иногда добавляю специи по отдельности. Перец черный - 1/4 ч. л Кориандр - 1 ч.л. Перец красный острый - 1/4 ч.л. Так как заправка рассчитана на 600 гр. моркови, я взяла: Морковь и тыкву натерла на тёрке для корейской моркови . Выдавила туда чеснок и приправу. Нарезала и обжарила лук. Прямо горячим вывалила все сверху на специи
Оглавление

Тыковку, которую я вам недавно показывала мы понемногу доедаем.

Готовила я ее, как вы понимаете, не всю сразу, в течении нескольких дней. Ещё чуть-чуть осталось даже.

Сейчас вам расскажу, что из нее делала, а вы тоже делитесь, что любите есть из тыквы.

Овощ этот ооочень универсальный! Из него, как говориться и первое и второе и компот сварганить можно. Что я, впрочем и сделала.

Начну с салатика, а самое вкусное и любимое оставлю напоследок.

Салат из моркови и тыквы "по корейски"

Все же знают корейскую морковку? Так вот, это все то же самое, только с тыквой. Не менее вкусное. На всякий случай опишу как готовила, а кто в курсе как, просто промотайте ниже.

У меня была вот такая готовая заправка 👇

Не реклама. Просто по факту.
Не реклама. Просто по факту.

Иногда добавляю специи по отдельности.

Перец черный - 1/4 ч. л
Кориандр - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1/4 ч.л.

Так как заправка рассчитана на 600 гр. моркови, я взяла:

  • Морковь - 300 гр
  • Тыква -300 гр
  • Чеснок - 3 большие дольки( мы любим поострее)
  • Лук - 1 крупная головка
  • Масло растительное для обжаривания лука

Морковь и тыкву натерла на тёрке для корейской моркови . Выдавила туда чеснок и приправу.

Нарезала и обжарила лук. Прямо горячим вывалила все сверху на специи и овощи. Перемешала. Дала немного постоять. А потом, к столу, с картофельным пюре и котлетами🤤.

-2

Драники из тыквы

Пробовали? Очень неплохо!

Оладьи расписывать не стану, их я тоже делала. Не один раз даже. Ну, да кто ж их не делает! А вот драники я сама только недавно распробовала.

  • Картофель - полкило
  • Тыква - 200 гр ( примерно )
  • Зелень ( лук, укроп, петрушка). Что есть, со всем вкусно
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Мука - 2-3 ложки
  • 1-2 яйца

Пишу так приблизительно, потому что делаю всегда немного по разному, на глазок, но всегда получается вкусно.

  • Соль по вкусу

Можно сыр добавить. Перец черный, кому нравится .

Картофель, тыква - на крупной тёрке.

Чеснок через давилку. Зелень - нарезаю. Все ингредиенты смешиваю.

Потом просто обжариваю и со сметаной 🤤

Еду с работы . Пишу, как всегда в автобусе. Голодная😂. Дразню сама себя.
Видали, какое небо недавно сфотографировала! Картинка так просто, разбавить текст. Просто в окно глянула - темнота, не видно толком ни чего - сразу вспомнила про луну эту чудесную. Яркую такую!
Видали, какое небо недавно сфотографировала! Картинка так просто, разбавить текст. Просто в окно глянула - темнота, не видно толком ни чего - сразу вспомнила про луну эту чудесную. Яркую такую!

Курица с апельсинами и соусом тирияки на рисовой подушке

Обалденно вкусное блюдо!!

- Ну и при чем здесь тыква? - спросите вы.

А при том, что в рисовой подушке тыквы почти половина!

-4

Я взяла целую курицу, замариновала ее на часок .

  • Для маринада.
Смешала:
сок из половинки апельсина
3 ст. ложки соуса "Тирияки"
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л карри
2 большие луковицы
Немного подсолила
  • Рисовая "подушка"
Стакан риса
2 -2,5 стакана мелко нарезанный тыквы
Можно добавить любые овощи

В этот раз я добавила так называемую "Мексиканскую смесь", в ней морковь кубиками, зелёный горошек, стручковая фасоль и кукуруза. Ещё почти полный стакан. Так мне даже больше понравилось, чем обычно.

Все ингредиенты смешала, слегка подсолила.

Выложила на противень сначала "подушку", залила ее водой ( так чтобы смесь лишь слегка покрылась), а сверху мясо. Между кусочками курицы растолкала кусочки апельсина ( вторую половинку ).

-5

И в духовку. Так вкусно!!!

Сладковатый соус с курицы пропитывает рис и овощи, мясо при этом то же очень сочное!

В очередной раз слюнки потекли.))

Кроме этой вкусноты, делала рагу овощное.

Все умеют готовить рагу. Лень мне его описывать. Да и выходить скоро из автобуса, до моей остановки совсем не далеко уже.

Единственное, что хочу сказать, тыкву для рагу я не нарезаю, а тру на крупной тёрке, так же как и морковь. Так вкуснее мне кажется.

Ну и сок ещё, в этот раз из тыквы делала.

Тыкву нарезала, сварила, проблендерила. Получилось примерно пол кастрюли пюре. Добавила в него сок двух апельсинов и примерно столовую ложку лимонного. Сахара просто по вкусу. Разбавила до привычной консистенции сока с мякотью и ещё раз нагрела. Перелила в банки. Пили уже когда все остыло.

Дети у меня такой сок называют "мультифрутовый". И добавляю я в тыкву то же всегда разные фруктовые соки. Вот что есть в наличии, то и отжимаю. Но вкус мультифрута придают именно цитрусовые.

В чистом виде тыквенный сок только я пью, дети не любят.

Как видите, из тыквы можно приготовить море всего! Это я ещё ни какую выпечку в этот раз не делала!

И все это мы из одного плода наготовили! Так ещё и осталось!

Почищенные кусочки храню в холодильнике , понемногу угощаем Матрешу и козочек.

Матрёшка с Женей обнимаются
Матрёшка с Женей обнимаются

Кому интересно полистать деревенское меню, то вот сюда, пожалуйста ⬇️

Деревенское меню | Просто о деревне | Дзен

Я все в одну папочку складываю.

До встречи в следующих публикациях 👋👋👋.