Готовил новую 30 л. бочку от Фанагории к приему коньяка. После 6 месяцев вымачивания, до коньяка, решил залить на год: а-ля чача. Жмыха не было и для этого взял в Трудовых буднях Азова 8 шт. х 14 кг. концентрат белого винограда. Производитель уже знаком, ставил от него яблоко, грушу, сливу и еще пару позиций. Все не плохо, одна проблема – недоброд 2% не важно какую начальную плотность сусла вы сделаете. Разведение: 28кг = 20 литрам гидромодуль 1:3,25 + (65 л. воды) НПС 25 Brix - впечатлило. Концентрат густой, запах приятный, виноградный, но не выраженный, на вкус – пакетированный сок. На сок разбавляйте 1:5 – вкус стандартного пакетированного сока. На вино гидромодуль 1:4. Дрожжи: для двух первых бражников: Lalvin K1-V1116 по 4 шт. 5_ти граммовые с регидрацией. Запуск вышел очень затяжной – 32 часа и то условно. Брожение спустя 48 часов – еле дышит. Пришлось стимульнуть по пакетику (60 гр.) Alcotec Fruit плюс разбодяжил одну до 90 л. Разницы в брожении не было. Спустя неделю сахар 1