Зима — время, когда хочется согреться не только физически, но и душевно. А что может быть лучше, чем горячая тарелка пасты с ароматным соусом? Приготовление домашнего соуса для пасты — это не только вкусно, но и просто. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов соусов, которые можно сделать зимой, используя доступные ингредиенты. ▎1. Томатный соус с базиликом Ингредиенты: • 800 г консервированных помидоров (в собственном соку или пюре) • 2-3 зубчика чеснока • 1 луковица • 1 ч. ложка сахара • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло • Свежий или сушеный базилик Приготовление: 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. 2. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще минуту. 3. Вылейте консервированные помидоры, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне около 20-30 минут. 4. В конце добавьте базилик и перемешайте. Соус готов! ▎2. Соус Альфредо Ингредиенты: • 200 мл сливок (20% жирности) • 100 г тертого пармезана • 2 ст. ложки