Мидии приобретут более яркий вкус, если перед добавлением в салат замариновать их на 10–15 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества измельченного чеснока. рукола - 100г
авокадо - 1шт.
мидии (готовые, варено-мороженые или консервированные) - 200г
помидоры черри - 100г
лук красный - 30г
лимонный сок - 1ст. л.
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу Подготовьте мидии. Если используете варено-мороженые мидии, разморозьте их и обдайте кипятком. Если используете консервированные мидии, слейте жидкость. Руколу вымойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Выложите руколу на тарелки, сверху разложите ломтики авокадо, половинки помидоров черри и мидии. Посыпьте тонкими кольцами красного лука. Полейте салат лим