Большинство хозяек при варке яиц сталкиваются с проблемой — в процессе варки трескается яичная скорлупа.
Если яйца для салата, то это не так страшно, но вот фаршированные яйца будут выглядеть некрасиво и неаппетитно.
Качество яиц
Чтобы предотвратить эту неприятность во-первых, нужно выбирать качественные, свежие яйца. Дя этого нельзя без внимания оставлять дату на упаковке, а так же не будет лишним будет проверить яйцо, опустив его в стакан с водой — если оно утонет, значит, оно свежее.
Правильный способ варки яиц
Чтобы предотвратить появление трещин на яичной скорлупе, опытные кулинары советуют класть яйца в холодную воду с солью.
Соль повышает плотность воды, благодаря чему скорлупа сжимается, и белок не вытечет даже, если на яйцах есть микротрещины.
Так же яйца не должны в процессе варки сталкиваться друг с другом. Кастрюля должна быть объмная.
Как предотвратить растрескивание яиц во время варки
Следует помнить и о том, что если яйца достать прямо из холодильника и сразу положить в кипящую воду, шоковая разница температур и спровоцирует появление трещин.
Чтобы яйца не трескались при варке, в воду следует добавить немного уксуса. Это укрепит скорлупу и предотвратит повреждения. Столовой ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках