Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как варить яйца чтобы не трескались. Очень неожиданный способ

Оглавление

Большинство хозяек при варке яиц сталкиваются с проблемой — в процессе варки трескается яичная скорлупа.

Если яйца для салата, то это не так страшно, но вот фаршированные яйца будут выглядеть некрасиво и неаппетитно.

Качество яиц

Чтобы предотвратить эту неприятность во-первых, нужно выбирать качественные, свежие яйца. Дя этого нельзя без внимания оставлять дату на упаковке, а так же не будет лишним будет проверить яйцо, опустив его в стакан с водой — если оно утонет, значит, оно свежее.

Правильный способ варки яиц

Чтобы предотвратить появление трещин на яичной скорлупе, опытные кулинары советуют класть яйца в холодную воду с солью.

Соль повышает плотность воды, благодаря чему скорлупа сжимается, и белок не вытечет даже, если на яйцах есть микротрещины.

Так же яйца не должны в процессе варки сталкиваться друг с другом. Кастрюля должна быть объмная.

Как предотвратить растрескивание яиц во время варки

Следует помнить и о том, что если яйца достать прямо из холодильника и сразу положить в кипящую воду, шоковая разница температур и спровоцирует появление трещин.

Чтобы яйца не трескались при варке, в воду следует добавить немного уксуса. Это укрепит скорлупу и предотвратит повреждения. Столовой ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках