Доброго дня!
Ну что, товарищи, с новой рабочей неделей! Вчера разговаривали с Настасьей, обсуждали предстоящую неделю. Опять дочь всю неделю толком видеть не будем 😥В понедельник - тренировка, во вторник - с утра пробный ОГЭ по обществу, вечером курсы по обществу, среда - репетитор по русскому языку, четверг - с утра пробный ОГЭ по математике, вечером - пробный ОГЭ по географии (на курсах), пятница - тренировка, суббота - репетитор по математике. Полноценно пообщаться получится, в лучшем случае, только в воскресенье (если она гулять не пойдет 🤣). Вот так и живем... ребенка практически не видим. А как у Вас?
Эх, как было хорошо, когда она у нас маленькая была, все время с нами проводила 😉
Итак, к рецепту. Сегодня ленивый хачапури на завтрак. Готовиться легко и быстро, съедается также ))))
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Сыр твердый - 200 гр. (либо 100 гр. твердого сыра и 100 гр. Моцареллы)
- Мука - 4- 5 ст. л. (150 гр.)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - по вкусу
Взбейте яйцо с солью.
Влейте молоко.
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Затем муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешайте венчиком. Тесто готово.
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Разровняйте тесто ложкой или лопаткой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут.
Как только тесто схватится, а низ подрумянится, аккуратно переверните лепёшку и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут.
Перед подачей горячую лепёшку можно смазать кусочком сливочного масла.
Все! Ленивый хачапури готов! Это очень вкусно, а если еще с горячим сладким чаем. Ммммм...
Всем хорошего настроения! Ваша Ланка.