Найти в Дзене
Розовый баклажан

У меня сало уходит килограммами, особенно зимой. Такую вкусноту с ним готовлю, пальчики оближешь. Даже гостей на такую картошку приглашаю

Готовлю большими сковородками и все съедается до последней крошки. В общем, сало у меня расходится реально килограммами, особенно зимой. Как нажарю картошки своим фирменным способом, так даже гостей на неё приглашаю. Покажу вам сегодня как я готовлю это обалденное блюдо. И даже если вы именно так и делаете, то всё равно сразу захотите повторить. Ведь навернуть такой картошечки, да с сальцем, да еще кое с чем, не откажется никто. В этот раз я готовил на нас на двоих, поэтому в рецепте у меня будет не слишком большое количество. А вот когда для гостей наяриваю, то тогда приходится брать сковородочку побольше и даже не одну, а сразу две. Ну, а вы уж решайте сами, сколько вам этой вкуснятины нужно. Все ингредиенты у меня, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждет дополнительно к этому рецепту еще и видео двух других вариантов из картошки с салом. Так что выбор вас ждет не из лёгких, потому что все эти картошки одна лучше другой. Я бы и сам задумался. Ну что, друзья, начнем готовить. Р
Оглавление

Готовлю большими сковородками и все съедается до последней крошки. В общем, сало у меня расходится реально килограммами, особенно зимой. Как нажарю картошки своим фирменным способом, так даже гостей на неё приглашаю.

Покажу вам сегодня как я готовлю это обалденное блюдо. И даже если вы именно так и делаете, то всё равно сразу захотите повторить. Ведь навернуть такой картошечки, да с сальцем, да еще кое с чем, не откажется никто.

В этот раз я готовил на нас на двоих, поэтому в рецепте у меня будет не слишком большое количество. А вот когда для гостей наяриваю, то тогда приходится брать сковородочку побольше и даже не одну, а сразу две. Ну, а вы уж решайте сами, сколько вам этой вкуснятины нужно.

Все ингредиенты у меня, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждет дополнительно к этому рецепту еще и видео двух других вариантов из картошки с салом. Так что выбор вас ждет не из лёгких, потому что все эти картошки одна лучше другой. Я бы и сам задумался.

✅ Как и что делать

Ну что, друзья, начнем готовить. Рецептик мой хоть и оригинальный, но очень простой и быстрый. Времени и действий много не потребуется. Главное, чтобы все было под рукой и в нужном количестве.

Итак, берем кусочек сала и режем толстыми, такими смачными ломтиками. Сало соленое, самого традиционного засола. И каждый ломтик еще на половинки.

-2

Отправляем его на сковороду и начинаем вытапливать из него жир. Огонь делаем средний, чтобы сало просто топилось, а не жарилось. Как с одной стороны вытопилось, переворачиваем кусочки и снова топим.

После этого само сало из сковороды убираем. Можно его либо сразу съесть, кто любит такие штуки, либо потом в самом конце нарезать помельче и положить в готовое блюдо. А можно вообще больше не использовать. Для меня лично это жирновато. Но иногда и правда хочется, например, с черным сухариком.

-3

Что дальше. Берем репчатый лук. И его должно быть довольно много. Чистим и режем лук полукольцами. Отправляем на сковороду, в которой у нас вытоплен жирок из сала. Жарим лук до яркой выраженной румяности.

-4

Ох, и вкусно это, представляете как? А аромат? Можно прямо это жареное чудо на хлебушек положить и больше ничего, кажется, не нужно.

-5

Но у нас по плану должны быть еще и картошка. Картошку варим заранее и она должна быть в мундире. Чистим её и режем крупными кусками.

-6

Отправляем нарезанную картошку в сковороду с луком. В этот момент солим и перчим и начинаем обжаривать. Точнее даже не совсем обжаривать, а просто перемешиваем и хорошенько разогреваем.

-7

И в самом конце, когда уже вся эта красотища готова, посыпаем свежим укропчиком. Вот так! Просто и со вкусом. 😉

-8

Всё, дорогие, приготовили мы с вами вкуснейшее блюдо из простой картошки, лука и сала. И лучше этого ничего придумать в жизни невозможно. Ставим в центр стола и наворачиваем по полной программе. И не забываем подать к этому деликатесу соленых огурчиков, помидорчиков и грибочков.

✅ Что нужно

  • Соленое сало - 100 г
  • Репчатый лук - 300г
  • Вареная картошка - 800 г
  • Укроп, соль, перец - по вкусу

Ну как вам? Захотелось приготовить? Мы так от этого блюда просто без ума. И все наши друзья тоже. Приятного аппетита и вам!

А теперь, как я обещал, оставляю вам еще парочку таких же прекрасных рецептов в одном видео. Как вы будете выбирать не знаю, потому что определиться и правда будет нелегко. Уж больно всё это вкусно.

Два рецепта шикарного гарнира на праздничный стол. Картошка с салом, которая съедается быстрее мяса

Еда
6,93 млн интересуются