Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Авокадо покупаю часто и много. Как сохранить, чтобы не испортился: нашла лучшие способы

Авокадо – вкусный, полезный, но капризный фрукт. Если купила твёрдое авокадо в «Пятерочке», то оставляю его на кухонном столе, и за пару дней оно дозревает. Если хочется съесть побыстрее – кладу его в бумажный пакет с яблоком или бананом и оставляю в темном месте. Всем известно, что эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания, и уже через день-два авокадо становится мягким и его можно есть. Если авокадо уже спелое, но я пока не планирую его есть, то храню его в холодильнике. Главное – положить подальше от яблок и бананов, иначе оно моментально перезреет. В прохладе оно прекрасно сохраняется пару дней. С разрезанным авокадо сложнее. Оно темнеет буквально на глазах! Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Иногда прячу его в контейнер – так оно дольше сохраняет свежесть. А еще есть хитрость: если половина с косточкой, то косточку оставляю – она замедляет потемнение. Можно положить авокадо в контейнер с нарезанным
Авокадо покупаю часто и много
Авокадо покупаю часто и много

Авокадо – вкусный, полезный, но капризный фрукт. Если купила твёрдое авокадо в «Пятерочке», то оставляю его на кухонном столе, и за пару дней оно дозревает. Если хочется съесть побыстрее – кладу его в бумажный пакет с яблоком или бананом и оставляю в темном месте. Всем известно, что эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания, и уже через день-два авокадо становится мягким и его можно есть.

Если авокадо уже спелое, но я пока не планирую его есть, то храню его в холодильнике. Главное – положить подальше от яблок и бананов, иначе оно моментально перезреет. В прохладе оно прекрасно сохраняется пару дней.

-2

С разрезанным авокадо сложнее. Оно темнеет буквально на глазах! Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Иногда прячу его в контейнер – так оно дольше сохраняет свежесть. А еще есть хитрость: если половина с косточкой, то косточку оставляю – она замедляет потемнение. Можно положить авокадо в контейнер с нарезанным луком. Да, запах не самый приятный, но пары лука замедляют потемнение. В любом случае, разрезанное авокадо лучше съесть в течение 1–2 дней.

А если я хочу сохранить авокадо надолго, то просто кладу его в морозилку! Правда, целым я его не замораживаю – после разморозки оно становится странным на вкус. К тому же, косточка после длительной заморозки может выделять токсины. А вот пюре – другое дело! Разминаю мякоть, добавляю ложку лимонного сока, раскладываю по контейнерам или формочкам для льда и отправляю в морозилку. Так оно спокойно может пролежать до полугода. После разморозки оно не будет таким же, как свежее, но отлично подойдет для соусов или гуакамоле.

-3

Главное – не дать авокадо испортиться! Запоминаем. Дозревает оно на столе, спелое хранится в холодильнике, разрезанное спасает лимонный сок, а для долгого хранения лучше всего подходит пюре в морозилке. Теперь у вас не будет неожиданно испорченного авокадо – всегда свежее и готовое к употреблению!

Если не знаете, что приготовить из авокадо, попробуйте рецепт вкусного салатика для стройной фигуры. Лёгкий, вкусный, свежий, то, что надо. Я делала его уже сто раз, и он никогда не надоедает.

-4
2 спелых авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Огурец очищаем от семян, чтобы не стал водянистым, и нарезаем на полукольца. Куриную грудку заранее отвариваем, режем мелко. Всё это перемешиваем и отправляем на тарелку с зелёными листьями салата. Теперь про заправку. Делаем всё легко и со вкусом: греческий йогурт, немного лимонного сока, капелька горчицы (не переборщите!), соль по вкусу и зубчик чеснока — его лучше через пресс, чтобы аромат разошёлся. Всё смешали, полили сверху наш салатик — и всё, можно наслаждаться!

Свежий, питательный, идеальный для лёгкого ужина или обеда. Я его обожаю, и подруги тоже! Попробуйте, вам точно зайдёт! 😊

-5

Ингредиенты: один длинный огурец, два средних авокадо, вареная куриная грудка (230 г), сок половинки лимона, 130 г греческого йогурта, 1/3 ч.л.горчицы, 1/2 ч.л.соли, зубчик чеснока, листья салата.

Еще рецепт 👇🏻