Авокадо – вкусный, полезный, но капризный фрукт. Если купила твёрдое авокадо в «Пятерочке», то оставляю его на кухонном столе, и за пару дней оно дозревает. Если хочется съесть побыстрее – кладу его в бумажный пакет с яблоком или бананом и оставляю в темном месте. Всем известно, что эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания, и уже через день-два авокадо становится мягким и его можно есть. Если авокадо уже спелое, но я пока не планирую его есть, то храню его в холодильнике. Главное – положить подальше от яблок и бананов, иначе оно моментально перезреет. В прохладе оно прекрасно сохраняется пару дней. С разрезанным авокадо сложнее. Оно темнеет буквально на глазах! Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Иногда прячу его в контейнер – так оно дольше сохраняет свежесть. А еще есть хитрость: если половина с косточкой, то косточку оставляю – она замедляет потемнение. Можно положить авокадо в контейнер с нарезанным
Авокадо покупаю часто и много. Как сохранить, чтобы не испортился: нашла лучшие способы
20 января20 янв
8612
2 мин