…И почему эти блины - скороспелые. И чем блины и блинчики отличаются. Да, немало полезного нашла я в бабушкиной книге. Да, не рецепты каких-то особенных блюд, новых. Все простое, знакомое - интересен сам подход к приготовлению. Позаимствовала, например, подход в приготовлении каш, щей - и не только. И дошла очередь до блинов. И заинтересовало четкое разграничение по рубрикам: Блины - и Блинчики. Потом, вчитавшись в рецепты по принципу “найди 10 отличий”, поняла: блинами величают блины дрожжевые. А блинчики - это изделия на бездрожжевом тесте. А скороспелые блины - блины с использованием соды. Они легкие, бархатные, красивые, потрясающе ажурные. Не такие мягкие, не такие толстые, как дрожжевые. Они более тонкие, более изящные, так назову. Но - очень хороши. Присмотревшись к рецептам, заметила. В рецептах блинчиков соды нет - ни в одном. Делюсь найденным рецептом: так приготовить стоит. А рассказывать долго и нечего. Рецепт предельно лаконичен. 1) Соединить, смешивая, воду и яйца (полный
Вот так пекли блины советские повара: нашла рецепт скороспелых блинов в книге за 1952 г. Таких тонких и ажурных не видела - есть 1 хитрость
20 января20 янв
10,1 тыс
1 мин