Найти в Дзене
Просто с Марией

Сколько раз зарекалась проводить такие эксперименты, но всё равно попробовала новый рецепт

И… эксперимент оказался удачным! Советую дочитать публикацию до конца, потому что в рецепте есть некоторые нюансы. Важные нюансы!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт «раффаэллок» по-домашнему всего лишь из трёх ингредиентов.  Магазинные раффаэлло идеальны, и ни один домашний вариант их приготовления не давал даже отдалённо похожего результата. Но вот недавно мне на глаза попался очередной рецепт и я решила его испытать.  Мой вердикт: по вкусу это максимально приближенный к оригиналу результат, только без хрустящей вафли. Вот из всего, что я пробовала, пожалуй, самый удачный. Очень недурно получается скажу я вам! Можно, конечно, не заморачиваться так, а просто пойти и купить коробочку готовых конфет, но тогда мне было бы нечем с вами поделиться, а вы бы так и не узнали о существовании этого рецепта 🤭 В общем, захотите заморочиться — смело заморачивайтесь, это действительно вкусно. Не захотите — да и ладно, но тогда хотя бы лайк за мои ст
Оглавление

И… эксперимент оказался удачным! Советую дочитать публикацию до конца, потому что в рецепте есть некоторые нюансы. Важные нюансы! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт «раффаэллок» по-домашнему всего лишь из трёх ингредиентов. 

Магазинные раффаэлло идеальны, и ни один домашний вариант их приготовления не давал даже отдалённо похожего результата. Но вот недавно мне на глаза попался очередной рецепт и я решила его испытать. 

Мой вердикт: по вкусу это максимально приближенный к оригиналу результат, только без хрустящей вафли. Вот из всего, что я пробовала, пожалуй, самый удачный. Очень недурно получается скажу я вам!

Похоже?
Похоже?

Можно, конечно, не заморачиваться так, а просто пойти и купить коробочку готовых конфет, но тогда мне было бы нечем с вами поделиться, а вы бы так и не узнали о существовании этого рецепта 🤭

В общем, захотите заморочиться — смело заморачивайтесь, это действительно вкусно. Не захотите — да и ладно, но тогда хотя бы лайк за мои старания поставьте))

Итак, для приготовления нам понадобится: 

✔️Кокосовая стружка — 140 г
✔️Сахарная пудра — 50 г
✔️Миндаль — 20 шт.
✔️Маскарпоне — 150 г
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 конфеток
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 конфеток

Как готовить: 

Минадаль промываем под проточной водой и подсушиваем на сухой сковороде.

Орешки при желании можно залить кипятком и снять кожицу, но я уже столько разных рецептов успела попробовать и скажу честно: что с кожицей, что без неё — значимой разницы я не вижу. А вы сами решайте.

-4

100 г кокосовой стружки измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой.

-5

Перекладываем получившуюся смесь в глубокую миску, добавляем маскарпоне комнатной (!) температуры и тщательно перемешиваем. Почему комнатной? Потому что так продукты куда легче перемешивать. 

И да, заменять маскарпоне рикоттой, как предлагают в комментариях, я точно не рекомендую — это два разных продукта с разными вкусами и консистенцией.

-6

Далее убираем кокосовую массу в холодильник минут на 20, чтобы смесь немного застыла. Зачем? Чтобы в дальнейшем нам было легче лепить из неё конфетки. 

Теперь вооружаемся перчатками и с помощью чайной ложки набираем нужное количество кокосовой массы  (я отмеряла по 17 г), формируем лепёшку, внутрь кладем миндаль и скатываем в шарик.

-7

Каждый шарик панируем в оставшейся кокосовой стружке, убираем в холодильник на 5 минут и можно наливать чай. 

🚩🚩🚩Важно: хранить конфеты нужно в холодильнике, но перед употреблением им нужно обязательно дать немного «отогреться» на столе, чтобы они стали мягче. Вот тогда эти конфетки ну очень похожи на настоящие раффаэллки. Приятного аппетита! ♥️

-8