Найти в Дзене
Волшебная калебаса

Аферистка ли я или право имею?

Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс

Давно я не брала в руки шашек заходила на сайты знакомств. И моему мировосприятию это идёт только на пользу. Но я же читаю других блогеров, в том числе, их истории и переписку на СЗ. И посещает меня дежавю. Такое впечатление, что тот Коля-Вася, с которым я когда-то переписывалась, вчерась переехал в Санкт-Петербург, а сегодня уже стал жителем Москвы. Что это за феномен?

Давайте порассуждаем. Исторически сложилось, что инициатива каких-либо отношений должна исходить от мужчины. То есть ухаживания и предложение руки и сердца - это прерогатива особей мужского пола. Роль женщины в этом пассивная - принять или отказать. Но женщина и не обязана объяснять причины своего решения. Как раньше выбирали невест, например, дворяне?

Девушек с определенного возраста начинали выводить в свет, как правило, на балы и светские рауты. Чтобы показать товар лицом. Но девушка должна была вести себя скромно, соблюдая правила приличия, иначе не видать ей мужа, как своих ушей. Но чтобы обратить на себя внимание, арсенал женских уловок всегда имел место быть. Стрельнуть глазами, уронить перчатку, изящно обмахнуть веером зону декольте.

Чем, помимо скромности, должна была обладать девица на выданье? Естественно, красотой и хорошей фигурой. Ну, или весомым приданым. А чем должен обладать мужчина, чтобы девушка ответила "да"? Конечно, статным, красивым и не слишком старым. Но в те времена не девушек спрашивали, а их родителей. А что было важно для родителей? Статус жениха, финансовые возможности и принадлежность к определенному сословию.

В целом, можно сказать, что предварительная процедура с целью вступления в брак была полностью отлажена. Каждый винтик знал свои функции и место. Для заключения брака нужно было соблюсти массу условностей и никаких вольностей до брака. Максимум, к ручке приложиться губами. И то через перчатку. Лепота!

Сейчас времена изменились, всё стало гораздо проще и, вроде бы, у нас равноправие, но инициатива в формировании отношений по-прежнему остаётся за мужчинами. Если женщина пытается взять инициативу на себя, то тут же встречает сопротивление социума, типа она выходит за рамки приличия.

Нынче у нас приветствуются пришедшие к нам из-за рубежа традиции: свобода отношений, оплата пополам и т.д. Но вторая часть Марлезонского балета остается прежней. Изначально выбирает мужчина и предложение встречаться исходит от мужчины. Почему так?

Я думаю, что это оттого, что мужчина предлагает женщине ухаживания, которые необязательно должны чем-то закончиться, а женщине в ответ предложить нечего, кроме себя. Но это уже безальтернативное предложение.

Представьте себе, мне понравился мужчина и я приглашаю его на свидание. Встречаемся под часами, я вручаю ему букет цветов бутылку коньяка и говорю: пошли в кино, я билеты купила. А в кинозале я кладу ему руку на колено, а потом всё выше и выше... Что обо мне подумает этот мужчина?

Я не о том, кем он меня назовёт, хотя бы в своих мыслях. Я о дальнейшем алгоритме действий. Он подумает, что я готова пригласить его к себе на кофе со всеми вытекающими последствиями. А я ещё не готова. Я просто за ним ухаживаю. И пока ещё не знаю, куда заведут эти ухаживания. Я же его ещё плохо знаю.

К чему я это всё? Вернёмся к СЗ. Проанализировав поведение мужчин на этой площадке, я вдруг поняла, что их "фривольное" поведение связано с тем, что для них женщина, которая пришла на СЗ, уже ко всему готова. И только и ждёт, когда на неё обратит внимание некий персонаж и позовёт её в койку.

Да, именно сразу в койку, минуя все условности. Чай, не прошлый век! И ведь кроме койки этому персонажу нечего предложить. Да, и та, как правило, в твоей квартире.

Но самое главное, что этот персонаж уверен, что раз он тебя выбрал и позвал, то дело уже в шляпе. Чё кочевряжишься? Не от хорошей же жизни ты сюда припёрлась? Знамо дело - от безысходности. Это он здесь просто потому что достойных ему во всей округе нет. И ведь если ты ему напишешь со всей своей пролетарской откровенностью, что он рожей не вышел, то обидится же, как пить дать.

Мне вспомнились несколько персонажей подобного плана. Один написал: "Ты мне понравилась, давай встретимся, проверим что да как. И если всё срастётся, то будут отношения". Я, как наивная нанайская девушка, спрашиваю: а что проверять-то будем? Он: подходим ли мы друг другу в постели. Я: а всё остальное уже проверено? Он: если нет совместимости в пocтели, то всё остальное не имеет значения.

Вроде бы логично, но, как в анекдоте: все пробуют, хвалят, а замуж не берут. Естественно, что персонаж был послан в сад.

Следующий. Этот прямо с серьёзными намерениями. Спрашиваю: а как же серьёзничать, если мы в 100 км друг от друга живём? Сразу сказал, как отрезал: я к тебе приеду. Я интересуюсь: куда? Он: к тебе домой, жить вместе будем, ты же хочешь любви и серьёзных отношений?

Хочу, говорю, но почему на моей территории?

Я, говорит, в селе живу, там работы нет, а у вас есть.

Я спрашиваю: а тебя в такой ситуации ничего не смущает?

Он: а что такого? Я многих знаю, кто так живёт. Я вот с женщиной общался из твоего города. У неё тоже мужчина жил. Правда, обманул её, ограбил и сбежал.

Какая прелесть!

Я говорю: не получится у нас с тобой любовь. Я в "однушке" со взрослым сыном живу. Куда ещё тебя?

Он мне: так ты лоха ищешь, с которым жить?

То есть мужчина на ПМЖ к женщине - это нормально, а женщина к мужчине - это лоха искать. Интересно девки пляшут! Но это ещё не всё. Видно у мужика подгорает и он не сливается, а пишет: я кидаю 10 раз за ночь. Если мало - напиши.

Вот зачем мне эта информация? Я вроде уже всё сказала. Пишу: мне 10 раз не надо. Я по ночам сплю.

Он мне: давай определимся, ты же хочешь любви и отношений? Отвечаю: я уже определилась - с тобой не хочу.

Он: я так и понял. Сам не хочу с такой с"чкой члeн пачкать. Пошла ты.

Ну, вот опять своё счастье прое... профукала.

И вишенка на торте - самый фееричный персонаж. В начале всё как обычно - обмен любезностями, потом он что-то рассказывает о себе, задаёт мне какие-то вопросы. Я это общение не принимаю всерьёз, потому как мужчина живёт почти в 400 км от меня и имеет кавказские корни, хотя и нашей религии. Поэтому отвечаю ему периодически. Сама занята, сижу за компьютером.

И тут он спрашивает: почему ты не сразу мне отвечаешь? Со многими здесь переписываешься? Я ему: а других дел у меня в принципе быть не может? Что за претензии? Он тут же на попятную: а я чё, а я ничё. И продолжает мне писать. Рассказывает, как они с друзьями отдыхать любят и т.д.

А ещё поведал, что как-то начал переписываться с женщиной и она стала упрекать его за то, что он продолжает сидеть на сайте. Типа для неё это болезненно. Он мне пишет: я даже встречаться с ней ещё не собирался, а она мне уже такое высказывает. В общем, ему это не понравилось и он отправил её в чёрный список.

Я честно не понимаю смысла этого общения, потому что, во-первых, мы живём далеко друг от друга, во-вторых, у него нет автомобиля, в-третьих, он живёт с сыном. И я понимаю, что у них свои традиции, которые мне чужды. То есть все вводные не благоприятствуют каким-либо отношениям. Но вроде хамить не хочется, а он так конкретно мне на уши присел.

И я в какой-то момент пишу ему, что я занята, у меня много работы, которую я закончу поздно и я не могу сейчас ему отвечать. Причём обращаю его внимание на то, что вкладка у меня открыта, но это не значит, что я на сайте. Где-то в двенадцатом часу ночи приходит сообщение: ещё не спишь? Отвечаю: нет, работаю.

Я уже заканчивала, поэтому через несколько минут пошла в ванную. Возвращаюсь, вижу опять сообщение: да, ты аферистка! Это что ты на сайте работаешь? Ну-ну, продолжай, а мне такая не нужна!

Едрит-Мадрид! Здрассьте - приехали! То ли плакать, то ли смеяться! Снова счастье прошло мимо. Вот только одного так и не поняла: аферистка ли я или право имею?