КБЖУ на 100г.: 159 Б- 5,6 Ж - 7,6 У - 18 Ингредиенты: мандарины - примерно 350г. (очищенные) , яйца - 3шт., соль - щепотка, подсластитель - по вкусу, молоко - 100г., масло сливочное - 40г., мука цельнозерновая 150г., сода - 1ч.л., лимонный сок - 1ч.л., пряности по вкусу (чем больше, тем ярче вкус, минимум 1ст.л. смеси): корица, молотый имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика. 1. Натрите мандариновую цедру с одного мандарина на мелкой тёрке. 2. Почистите мандарины от кожицы. 3. Нарежьте мандарины на половинки поперёк, удалите косточки. 4. Выложите половинки мандаринов в форму плотно друг к другу. 5. Поставьте растапливаться сливочное масло в сотейнике. 6. Взбейте яйца с щепоткой соли и подсластителем. 7. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло. 8. Далее добавьте молоко. Взбейте смесь. 9. Добавьте к тесту пряности, перемешайте. 10. Просейте муку. 11. Просеянную муку добавьте к смеси. 12. Добавьте цедру мандарина. 13. Погасите соду лимонным соком, перемешайте. 14. Добавьте к тесту соду