Найти в Дзене

Лёгкий мандариновый пирог

КБЖУ на 100г.: 159 Б- 5,6 Ж - 7,6 У - 18 Ингредиенты: мандарины - примерно 350г. (очищенные) , яйца - 3шт., соль - щепотка, подсластитель - по вкусу, молоко - 100г., масло сливочное - 40г., мука цельнозерновая 150г., сода - 1ч.л., лимонный сок - 1ч.л., пряности по вкусу (чем больше, тем ярче вкус, минимум 1ст.л. смеси): корица, молотый имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика. 1. Натрите мандариновую цедру с одного мандарина на мелкой тёрке. 2. Почистите мандарины от кожицы. 3. Нарежьте мандарины на половинки поперёк, удалите косточки. 4. Выложите половинки мандаринов в форму плотно друг к другу. 5. Поставьте растапливаться сливочное масло в сотейнике. 6. Взбейте яйца с щепоткой соли и подсластителем. 7. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло. 8. Далее добавьте молоко. Взбейте смесь. 9. Добавьте к тесту пряности, перемешайте. 10. Просейте муку. 11. Просеянную муку добавьте к смеси. 12. Добавьте цедру мандарина. 13. Погасите соду лимонным соком, перемешайте. 14. Добавьте к тесту соду

-2

КБЖУ на 100г.: 159 Б- 5,6 Ж - 7,6 У - 18

Ингредиенты:

мандарины - примерно 350г. (очищенные) , яйца - 3шт., соль - щепотка, подсластитель - по вкусу, молоко - 100г., масло сливочное - 40г., мука цельнозерновая 150г., сода - 1ч.л., лимонный сок - 1ч.л., пряности по вкусу (чем больше, тем ярче вкус, минимум 1ст.л. смеси): корица, молотый имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика.

-3

1. Натрите мандариновую цедру с одного мандарина на мелкой тёрке.

-4

2. Почистите мандарины от кожицы.

-5

3. Нарежьте мандарины на половинки поперёк, удалите косточки.

-6

4. Выложите половинки мандаринов в форму плотно друг к другу.

-7

5. Поставьте растапливаться сливочное масло в сотейнике.

-8

6. Взбейте яйца с щепоткой соли и подсластителем.

-9

7. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло.

-10

8. Далее добавьте молоко. Взбейте смесь.

-11

9. Добавьте к тесту пряности, перемешайте.

-12

10. Просейте муку.

-13

11. Просеянную муку добавьте к смеси.

-14

12. Добавьте цедру мандарина.

-15

13. Погасите соду лимонным соком, перемешайте.

-16

14. Добавьте к тесту соду, погашенную лимонным соком.

-17

15. Перемешайте тесто. Оно должно быть жидковатым и литься, а не перекладываться.

-18

16. Вылейте тесто на мандарины, поставьте форму в духовку на 180 градусов примерно на 30 - 35минут.

-19

17. По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Дайте пирогу остыть и приступайте к украшению (по желанию).

-20

18. Для украшения я использовала сливки, взбитые с подсластителем и цветным ванильным сахаром, а также присыпала порошком какао и выложила на пирог замороженную вишню.

-21

Вы можете украсить пирог по своему усмотрению или вовсе не украшать. Всё равно будет вкусно!

Приятного аппетита!