Овсянка с салом и чесноком. Гречаники с грибами и картошкой. Омлет со шпинатом и ветчиной. Картофельные крокеты с брынзой. Сырники с фетой и зеленью. Яичница со шпинатом и луком. Лаваш с кукурузой и фетой.
Гречаники с грибами и картофелем – простое блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Можно использовать готовую кашу и пюре или сварить гречку и картошку для этих простых оладий. Обжаренные грибы с луком придадут гречневым оладьям аппетитный аромат.
Омлет со шпинатом, ветчиной и сыром (в духовке) напоминает фриттату, но предварительно не жарится на сковороде, а сразу готовится в духовке. Получается очень сытно и вкусно.
Картофельные крокеты с брынзой и зеленью – замечательная горячая закуска. Картофельное тесто с рассольным сыром и свежей зеленью становится особенно аппетитным после обжаривания во фритюре.
Сырники с фетой, кинзой и укропом. Сырники можно сделать солоноватыми, добавив к творогу сыр фета. Зелень укропа и кинзы придаёт блюду яркий аромат.
Яичница со шпинатом и луком готовится очень просто, а вкусовые впечатления оставляет самые положительные. Просто добавьте на сковороду к обжаренному румяному луку и зелёному шпинату яйца и готовьте под крышкой.
Рулетики из лаваша с кукурузой и фетой – простая закуска или завтрак, который можно приготовить довольно быстро. Нежная сладость кукурузы отлично сочетается с солоноватым вкусом сыра двух видов. Лаваш с начинкой обжаривается на сливочном масле до хрустящей золотистой корочки.
Овсяная каша с жареным салом и чесноком. Овсянка станет сытнее и богаче на вкус, если при подаче добавить обжаренное копчёное сало. Свежая зелень и пикантный ароматный чеснок расширят палитру вкусов.
Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “Утренняя коллекция блюд. Лучшие ЗАВТРАКИ №25-03”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы
#завтрак