Найти в Дзене
Хибины

Куриные отбивные в сырном кляре: нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой — манящий аромат на всю квартиру

Отбивные из куриного мяса — очень быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже новички. Такая еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить отбивные в сырном кляре, который сделает их еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г;яйцо — 1 шт.;мука — 2 ст. л.;сыр твердый — 2 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;молоко — 1 ст. л.;приправа с шафраном — 0,5 ч. л.;соль, перец — по вкусу;масло — для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Грудку промыть, нарезать кусочками, отбить под пищевой пленкой. Смазать солью, перцем и специями.
Шаг 2. Для кляра нужно смешать в миске муку, майонез, яйцо, натертый сыр, приправу, перец и соль. Можно добавить молоко, но кляр должен быть густым.
Шаг 3. Мясо обвалять в кляре и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты до готовности. Отбивные готовы, приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить отбивные с вкусной начинкой.

Отбивные из куриного мяса — очень быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже новички. Такая еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить отбивные в сырном кляре, который сделает их еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г;яйцо — 1 шт.;мука — 2 ст. л.;сыр твердый — 2 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;молоко — 1 ст. л.;приправа с шафраном — 0,5 ч. л.;соль, перец — по вкусу;масло — для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудку промыть, нарезать кусочками, отбить под пищевой пленкой. Смазать солью, перцем и специями.

Шаг 2. Для кляра нужно смешать в миске муку, майонез, яйцо, натертый сыр, приправу, перец и соль. Можно добавить молоко, но кляр должен быть густым.

Шаг 3. Мясо обвалять в кляре и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты до готовности. Отбивные готовы, приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как
приготовить отбивные с вкусной начинкой.