Найти в Дзене
Колдуем на кухне

11 рецептов куриных супов, которые разнообразят ваше меню

Оглавление

Эти рецепты помогут вам создать теплую атмосферу и насладиться вкусными куриными супами в холодную зимнюю погоду.

Куриный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварите с луком и картофелем до готовности.

Добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут.

Слейте бульон, а остальное измельчите блендером до состояния пюре.

Подавайте с оливковым маслом.

Куриный суп с чечевицей

-2

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавьте нарезанный лук и тертую морковь.

Через 15 минут добавьте чечевицу и варите до мягкости (около 20 минут).

Посолите, перчите и подавайте.

Куриный сырный суп

-3

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварите с луком, добавьте нарезанную картошку и натертую морковь.

После 15 минут добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

Варите около 10 минут, посолите и подавайте.

Куриный суп с грибами

-4

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Обжарьте куриное мясо с луком до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и тертую морковь, готовьте 10 минут.

Залейте водой, варите 20 минут, добавьте специи и подавайте горячим.

Куриный суп с картофелем и шпинатом

-5

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу с луком. После 10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Через 15 минут добавьте шпинат и варите еще 5-7 минут.

Подавайте с сухариками.

Куриный суп с фрикадельками

-6

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 литра воды
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Сформируйте фрикадельки из куриного фарша, обжарьте их вместе с нарезанным луком и морковью.

Выложите фрикадельки в кипящую воду, добавьте картофель и варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Куриный суп с креветками и лимоном

-7

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г креветок (очищенных)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для подачи

Приготовление:

Отварите куриное филе с нарезанным луком и морковью в 2 литрах воды.

Когда курица будет готова, добавьте нарезанные кубиками картофель и варите до мягкости.

За 5 минут до готовности добавьте креветки, лимонный сок и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с укропом.

Куриный суп с кукурузой и сладким перцем

-8

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с 2 литрами воды положите куриное филе, нарезанный лук и тертую морковь. Варите до готовности.

Уберите курицу, нарежьте ее и отправьте обратно в кастрюлю.

Добавьте в суп консервированную кукурузу и нарезанный сладкий перец. Варите 10 минут.

Посолите, добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.

Куриный грибной суп с овсянкой

-9

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г овсянки
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с водой отварите куриное мясо с нарезанным луком и тертой морковью.

После 15 минут добавьте нарезанные грибы и овсянку.

Варите еще 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с зеленью.

Куриный суп с карри и кокосовым молоком

-10

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 литра воды
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе с нарезанным луком и тертой морковью в 2 литрах воды.

Когда курица будет готова, добавьте кокосовое молоко и карри, варите еще 10 минут.

Подавайте с зеленью и при желании с рисом.

Куриный острый суп с лапшой и перцем чили

-11

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лапши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец чили
  • 2 литра воды
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с водой отварите курицу с нарезанным луком и тертой морковью.

Добавьте лапшу и варите 7-10 минут.

В конце добавьте нарезанный перец чили, проварите еще 2-3 минуты. Посолите и приправьте по желанию.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!