Найти в Дзене
Melissa Live

Фаршированные куриные окорочка- рецепт. Вкус не забываем, гости просят добавки

Привет. Я сегодня приготовила очень вкусное блюдо. Для него мне потребуется 2 куриных окорочка, я их вымыла. Для этого блюда выбирайте окорочка побольше, с совсем маленькими возится неудобно. Первым делом с окорочков я буду снимать кожу. Это все легко делается, где нужно подрезаем ножом, а потом просто нужно за кожу потянуть. Кожу надо стараться снимать так, чтобы она осталась целой. Для готовки мне понадобится мясо с одного бедра. Остальное мясо я буду использовать в других блюдах. С бедра снимаю всю мясную мякоть. Всю срезанную мякоть я нарезаю маленькими кусочками и отправляю в удобную ёмкость. К мясу я добавляю кожу и солю их примерно 2 щепотками соли. Также добавляю 1 щепотку черного молотого перца и перемешиваю. Убираю пока что в сторону - пусть стоит маринуется. У меня 2 больших нарезанных гриба шампиньона. Грибы можно использовать любые, только у них будет разное время приготовления. У меня грибы замороженные, я их такими и буду нарезать на мелкие кусочки. Я ставлю сковороду на

Привет. Я сегодня приготовила очень вкусное блюдо.

Для него мне потребуется 2 куриных окорочка, я их вымыла.

-2

Для этого блюда выбирайте окорочка побольше, с совсем маленькими возится неудобно.

Первым делом с окорочков я буду снимать кожу. Это все легко делается, где нужно подрезаем ножом, а потом просто нужно за кожу потянуть.

Кожу надо стараться снимать так, чтобы она осталась целой.

-3

Для готовки мне понадобится мясо с одного бедра. Остальное мясо я буду использовать в других блюдах.

С бедра снимаю всю мясную мякоть.

Всю срезанную мякоть я нарезаю маленькими кусочками и отправляю в удобную ёмкость.

-4

К мясу я добавляю кожу и солю их примерно 2 щепотками соли.

Также добавляю 1 щепотку черного молотого перца и перемешиваю.

Убираю пока что в сторону - пусть стоит маринуется.

У меня 2 больших нарезанных гриба шампиньона.

Грибы можно использовать любые, только у них будет разное время приготовления.

-5

У меня грибы замороженные, я их такими и буду нарезать на мелкие кусочки.

-6

Я ставлю сковороду на газ, наливаю 3 столовые ложки растительного масла - пусть прогревается.

1 луковицу я нарезаю на мелкие кубики.

-7

Масло уже разогрелось и теперь грибы и лук буду вместе пассеровать.

Грибы с луком уже обжарились и я добавляю к ним мясо.

-8

Обжариваю примерно 5 минут.

Я добавлю чернослив - это по желанию.

Нарезаю чернослив крупными кусочками.

-9

Если у вас крупный чернослив будет необходимо 3 штуки. Без косточки.

Половину моркови я натираю на крупной терке.

-10

Если какие-то продукты вам не нравятся - замените на другие.

Эта начинка - для примера, а вообще она может быть любой.

Морковь я отправляю пассероваться к грибам и луку.

-11

Небольшой пучок петрушки мелко нарезаю. По вкусу можете брать другую зелень.

Петрушку добавляю к черносливу.

-12

Мясо и овощи доводим до полуготовности.

Овощи и мясо я не остужала, перекладываю к черносливу и петрушке.

Солим по вкусу. Я беру примерно 1/3 чайной ложки.

-13

Добавляю 1 щепотку черного молотого перца и перемешиваю.

Весь список продуктов, который понадобился для этого блюда, найдете под статьей.

Соль быстро растает. От начинки идет приятный аромат - она готова.

При помощи зубочистки или нити протыкаем или связываем плотно самую узкую часть голени.

-14

Фаршируем куриную кожу - она отлично растягивается.

-15

Используем половину начинки для каждой кожи с голени. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Начинку накрываем кожей и помещаем в форму для запекания. Предварительно форму я смазала растительным маслом.

-16

То же самое проделываю со второй кожей.

Духовка у меня уже прогрелась до 180-200С.

Помещаем форму в духовку до зарумянивания куриной кожи. По желанию можно кожу смазать майонезом.

Прошло примерно 15 минут, всё готово!

Вот так выглядят эти фаршированные окорочка.

-17

Сверху очень хрустящая куриная корочка.

Блюдо ещё очень горячее, очень ароматное и вкусное.

-18

К этому блюду подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре.

Всем приятного аппетита!

Это беспроигрышная закуска, она всегда уходит со стола в первую очередь.

И гости у меня спрашивают рецепт!

Блюдо недорогое, ароматное, вкусное. Начинки могут быть разными.

Я люблю чернослив, поэтому он меня не смущает. Чернослив с курицей хорошо сочетается.

Блюдо очень вкусное. К нему можно добавить ещё сметану. Это уже по вкусу.

Если вам понравилось видео, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на видео делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

  • Куриные окорочка -2 штуки
  • Соль по вкусу - (1/2 чайной ложки)
  • Чёрный молотый перец -2 щепотки
  • Шампиньоны -2 больших гриба
  • Репчатый лук -1 штука средняя
  • Чернослив без косточки -3-4 штуки
  • Морковь -1/2 средней штуки
  • Зелень петрушки -несколько веточек
  • Растительное масло -3 столовые ложки