Найти в Дзене
Мария Оха

Рецепт медового торта. Традиция нашей семьи🙏.

С чего всё начиналось. Очень-очень давно наши родители пекли этот медовый торт нам на Новый год - это было нашей семейной традицией🙏. Потом мы выросли, у нас появились свои семьи и множество других забот, и про торт все немного подзабыли, а рецепт и мастерство были утеряны, но… не тут-то было :). Несколько лет назад мы возродили нашу традицию и снова набираемся опыта :). Только уже брат пробует себя в этом мастерстве, продолжая сохранять традиции нашей большой семьи, он вместе с моим папой. Брат и прислал этот рецепт, фотографии в статье, кстати, тоже будут его. Что нам понадобится? Для коржей: - 2 яйца, - 100 г сливочного масла, - сода, 1/2 чайной ложки, - мед, 3 столовых ложки, - мука, 3-3,5 стакана, - сахар, 100 г. Для крема: - 300 г сливочного масла, - сгущеное молоко, 2 банки. Для украшения: - грецкий орех, 100-150 г, - горький шоколад, плитка. Начинаем с коржей: растапливаем масло, разбиваем в него яйца - хорошенько смешиваем. Добавляем сахар, его нужно как следует раствори

С чего всё начиналось. Очень-очень давно наши родители пекли этот медовый торт нам на Новый год - это было нашей семейной традицией🙏. Потом мы выросли, у нас появились свои семьи и множество других забот, и про торт все немного подзабыли, а рецепт и мастерство были утеряны, но… не тут-то было :).

Несколько лет назад мы возродили нашу традицию и снова набираемся опыта :).

Только уже брат пробует себя в этом мастерстве, продолжая сохранять традиции нашей большой семьи, он вместе с моим папой.

Брат и прислал этот рецепт, фотографии в статье, кстати, тоже будут его.

Что нам понадобится?

Для коржей:

- 2 яйца,

- 100 г сливочного масла,

- сода, 1/2 чайной ложки,

- мед, 3 столовых ложки,

- мука, 3-3,5 стакана,

- сахар, 100 г.

Для крема:

- 300 г сливочного масла,

- сгущеное молоко, 2 банки.

Для украшения:

- грецкий орех, 100-150 г,

- горький шоколад, плитка.

Начинаем с коржей: растапливаем масло, разбиваем в него яйца - хорошенько смешиваем. Добавляем сахар, его нужно как следует растворить, чтобы не осталось крупинок. Кладем в общую массу мед, соду и ставим на медленный огонь - все перемешиваем и начинаем вводить муку. Огонь можно уже выключить. По итогу должна получиться достаточно «крепкая» масса. 

Торт - традиция нашей семьи. Фотография брата автора канала.
Торт - традиция нашей семьи. Фотография брата автора канала.

После всех манипуляций выкладываем массу на пергамент, немного вымешиваем, подсыпая муки по необходимости. Потом делаем кругляшок и прямо в пергаменте убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем в «колбаску» и делим на 10 частей.

Дальше можно раскатывать коржи, как вам удобнее, но у нас процедура такая: берём пергамент, подсыпаем муки, раскатываем корж, обрезаем края с помощью крышки :), остатки теста откладываем на дополнительный корж.

Корж на пергаменте кладем на противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Держим примерно 6-7 минут. Корж немного подрумянится, края станут потемнее. Дальше перекладываем на тарелку, делаем вилкой отверстия и наносим крем.

Так, а что же с кремом? Тут еще проще: растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенку, на медленном огне все смешиваем, огонь выключаем. Вот этим кремом и смазываем коржи.

Предварительно можно подготовить грецкий орех: нарезать его на мелкие частички. Каждый корж мы еще посыпаем поверх крема грецким орехом. Что это дает? На наш взгляд, между коржами образуется немного «воздуха», что делает торт более воздушным.

Как только коржи закончились (у нас их 11 получилось в итоге), нужно дать остыть торту.

Фотография брата автора канала.
Фотография брата автора канала.

Через 2-3 часа торт можно дополнительно посыпать тертым шоколадом и добавить какие-нибудь еще украшения по желанию :).

Нам очень нравится такое сочетание: верх из горького шоколада и сладкий торт😋😋😋.

Ёлочка моих родителей. С наступающим Рождеством🙏. Фотография брата автора канала.
Ёлочка моих родителей. С наступающим Рождеством🙏. Фотография брата автора канала.

Приятного всем аппетита и счастливых праздников!!!

Берегите свои традиции. Обязательно сохраняйте их и передавайте из поколения в поколение🙏. Этот торт стал неким символом нашей семьи, родители готовили его ночью перед Новым годом. На весь дом раздавался его аромат, а утром мы находили на столе этот невероятный шедевр огромной любви друг к другу. Ведь родители, а теперь и мой брат - вкладывали и вкладывают в него все свои тепло и заботу, и большую любовь ко всем нам🙏.