Для любителей шоколада. Сочные, насыщенные капкейки яркой цитрусовый ноткой.
📌Ингредиенты:
📌Шоколадный бисквит:
180 гр. творог в брикете (жирность 5%)
2 яйца кат. С0
30 гр. миндальная мука
20 гр. овсяные отруби
20 гр. какао-порошок
10 гр. кукурузный крахмал
50 гр. натуральный йогурт
30 гр. шоколад без сахара
20 гр. молоко (жирность 1,5%)
7 гр. разрыхлитель
10 гр. подсластитель Фит парад 7
📌Апельсиновая начинка:
150 гр. свежевыжатый сок апельсина
25 гр. кукурузный крахмал
20 гр. вода
20 гр. сироп топинамбура
4 гр. подсластитель Фит парад 7
📌Шоколадный крем:
300 гр. творог в брикете (жирность 5 %) или отвешенный мягкий творог
100 гр. сыр рикотта
15 гр. какао-порошок
40 гр. шоколад без сахара
20 гр. молоко (жирность 1,5 %)
6 гр. подсластитель Фит парад 7
цедра 1/3 апельсина
✅Приготовление:
✅Апельсиновая начинка:
В сотейнике смешать все ингредианты. Помешивать, варить на среднем огне до загустения. Переложить начинку в кондитерский мешок. Охлаждать 4 - 6 часов.
✅Шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков.
Смешать творог, яйца, йогурт и хорошо взбить блендером (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком и растопить в микроволновой печи и пульса и по 5 секунд. Каждый раз хорошо перемешивая, до однородной консистенции. Добавить растопленным шоколад к творожной массе и хорошо вымешать лопаткой.
Измельчить отруби до состояния муки и смешать с миндальной мукой, крахмалом, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в сухую смесь какао. Перемешать. Вымешать тесто лопаткой. Оно получается пористым и воздушным, похожим на опару.
Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
✅Шоколадный крем:
Смешать творог, рикотту. Просеять в жидкую смесь какао. Добавить подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком. Растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности.
Добавить растопленный шоколад и цедру в крем. Перемешать миксером в однородную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
✅Сборка:
Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление апельсиновой начинкой. Сверху отсадить крем.