Найти в Дзене
Гульнар Кадырова

ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"

Для любителей шоколада. Сочные, насыщенные капкейки яркой цитрусовый ноткой. 

📌Ингредиенты:

📌Шоколадный бисквит:

180 гр. творог в брикете (жирность 5%)

2 яйца кат. С0

30 гр. миндальная мука

20 гр. овсяные отруби

20 гр. какао-порошок 

10 гр. кукурузный крахмал 

50 гр. натуральный йогурт 

30 гр. шоколад без сахара 

20 гр. молоко (жирность 1,5%)

7 гр. разрыхлитель 

10 гр. подсластитель Фит парад 7

📌Апельсиновая начинка:

150 гр. свежевыжатый сок апельсина 

25 гр. кукурузный крахмал 

20 гр. вода

20 гр. сироп топинамбура 

4 гр. подсластитель Фит парад 7

📌Шоколадный крем:

300 гр. творог в брикете (жирность 5 %) или отвешенный мягкий творог 

100 гр. сыр рикотта 

15 гр. какао-порошок 

40 гр. шоколад без сахара 

20 гр. молоко (жирность 1,5 %) 

6 гр. подсластитель Фит парад 7

цедра 1/3 апельсина

✅Приготовление:

✅Апельсиновая начинка:

В сотейнике смешать все ингредианты. Помешивать, варить на среднем огне до загустения. Переложить начинку в кондитерский мешок. Охлаждать 4 - 6 часов.

✅Шоколадный бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков. 

Смешать творог, яйца, йогурт и хорошо взбить блендером (ингредиенты должны быть комнатной температуры). 

Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком и растопить в микроволновой печи и пульса и по 5 секунд. Каждый раз хорошо перемешивая, до однородной консистенции. Добавить растопленным шоколад к творожной массе и хорошо вымешать лопаткой. 

Измельчить отруби до состояния муки и смешать с миндальной мукой, крахмалом, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в сухую смесь какао. Перемешать. Вымешать тесто лопаткой. Оно получается пористым и воздушным, похожим на опару. 

Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть. 

✅Шоколадный крем:

Смешать творог, рикотту. Просеять в жидкую смесь какао. Добавить подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры). 

Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком. Растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности. 

Добавить растопленный шоколад и цедру в крем. Перемешать миксером в однородную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

✅Сборка:

Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление апельсиновой начинкой. Сверху отсадить крем.