Родители решили проучить Ольгу, сняв ей для жилья настоящую халупу. Вещи в шкафу ей предоставили самые простые. В них уж точно не сходить в ночной клуб. Она попробовала заказать еду в близлежащем кафе, но ее карточка не работала.
- Что? Похоже родители решили меня доконать, - решила девушка, - вы предлагаете мне отработать официанткой? Ни за что!
Но, как говорится, голод - не тетка. И вот Ольга уже надела форму официантки и прислуживает богатым особам, которые зашли туда явно для того, чтобы над ней поиздеваться.
Первое время она постоянно грубила гостям, да и не редкостью у нее было, например, нечаянно пролить горячий суп прямо на человека. К тому же, к вечеру у Ольги все тело ныло так, что на следующий день просто не хотелось идти на эту ненавистную работу.
Конечно, из-за этого всего с нее брали нехилые штрафы. И порой штрафы были больше самой зарплаты. Но постепенно девушка выучилась, как правильно разговаривать с клиентами, как их грамотно обслуживать, чтобы они оставляли чаевые. И на эти деньги уже действительно можно было прожить, даже купить себе новую одежду. Да, первое время она была неумехой, но всему свое время. Она научилась даже готовить дома, убиралась уже без особых проблем, не испытывая особого отвращения. И, казалось, жизнь налаживается.
Голодный человек быстро может научиться ценить кусок хлеба. Это выражение для бывшей светской львицы стало истиной в последней инстанции.
***
В один из дней так и вовсе в кафе, где она работала, зашел тот самый парень, который сдерживал Ольгу от нападок на старенькую цыганку. Девушка тогда знатно отпинала бродяжку и при этом не чувствовала себя виноватой. Оля узнала его не сразу. Он сел за дальний столик и стал с удивлением наблюдать, как светская львица прислуживает людям.
Ему показалось это забавным.
- Кажется, вы постепенно перевоспитываетесь, - сказал парень Ольге, меня зовут Егор.
- Я Ольга, - засмущалась девушка, ведь Егор был таким симпатичным, что все прошлые кавалеры девушки казались какими-то неказистыми по сравнению с ним.
Он стал приходить в кафе "Магнолия", где Оля трудилась официанткой, все чаще. Просто сидел и наслаждался ее работой. Ему нравилось, что девушку жизнь прижала так, что она согласилась на низкооплачиваемую работу.
Он считал это справедливым разрешением ситуации. Но позже он разглядел в ней не злую фурию, а простую, человечную барышню, с которой приятно было поболтать. Конечно, ей было не очень уютно в его присутствии. Она понимала, что Егор приходит туда, чтобы убедиться, что она больше не рвет на части бедных стариков. А потом уже просто за тем, чтобы поговорить о жизни.
Девушка однажды пожаловалась ему на то, что кран в доме потек, и она больше не может нормально помыть посуду. Это приходится делать в ванной, которая только одна на всех жильцов.
- Не понял, вы что, живете в коммуналке?
- Ну да.
Тогда ему даже немного стало жалко девушку. И он поехал в один из дней провожать ее домой, чтобы починить кран. Девушка быстро оценила его чувство юмора и невероятную тактичность, а также помощь по дому. Она стала присматриваться к парню, да и он к ней, хоть она однажды и отпинала старую цыганку.
Если Егор не мог приехать на обед в кафе, где она работала, она начинала ощущать, что ей не хватает его. И между двумя молодыми людьми начало зарождаться светлое чувство.
- Так почему вы тогда напали на ту бедную старушку? Чем она вам навредила?
- Она? Ничем. Просто, - она не знала, как начать, - меня обокрал парень, снял все деньги с карточки, а потом бросил, уйдя к моей подруге. Вот я и разозлилась на весь белый свет. Я понимаю, что это не причина для того, чтобы нападать на людей. Но иначе в тот день я просто не смогла.
- Меня тоже недавно девушка бросила. Сказала, что я недостаточно зарабатываю. - И он назвал сумму своего заработка. - Как думаете, я нормально получаю на работе?
- Ну, для моей прошлой жизни этого, конечно, маловато. Но сейчас мне платят меньше вашего. И я справляюсь, как видите. Наверное, не в деньгах счастье, - сама вывела эту формулу Ольга.
Егор был простым молодым мужчиной. Ему приходилось в свои двадцать пять жить с мамой. Нет, он не был маменькиным сынком. Просто после работы ему нужно было ее обязательно искупать и накормить. А пока он был на работе, за ней присматривала сиделка. У матери Егора было тяжелое заболевание. И он совершенно не желал отдавать ее в дом престарелых. Совесть не позволяла.
Да и потом: он был ей так благодарен, ведь женщина вырастила его в одиночку, без помощи мужа. Его у нее просто не было, он бросил ее еще, когда она была беременна Егоркой. Вот и пришлось поднимать Егорку самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Через какое-то время встреч с Ольгой, он стал опекать и ее. Звонил с утра и спрашивал, тепло ли она оделась, не забыла ли варежки, привозил цветы, покупал одежду. Ей нравилось его внимание. Ведь впервые в жизни на нее обратил внимание простой парень, а не какой-нибудь альфонс, которому нужны были только ее деньги. С Егором было приятно.
Они уже не представляли жизни друг без друга, не могли надышаться друг другом. Ольга все также продолжала работать в кафе, а Егор - управляющим на заводе. Когда молодые по каким-то причинам не могли встретиться, девушка начинала тосковать и грустить. Раньше она этих чувств и вовсе не испытывала никогда, не тосковала ни по кому.
***
Правда, Ольге все-таки пришлось вспомнить прежние времена, когда у нее заболела голова и стало тошнить.
- Но я же уже давно не хожу в клубы и не пью алкоголь, с чего так тошнит? - Не могла понять девушка.
Ей срочно нужно было выйти на работу, так как сегодня в их кафе планировался детский праздник. Родители одного маленького сорванца сняли ему целое кафе для проведения Дня Рождения. И Ольге обещали заплатить за этот день по двойному тарифу. А сегодня день что-то ну совершенно не задался.
И она стала ненароком вспоминать прошлую жизнь: вечеринки, море выпивки, а также шумные компании. Все это было в прошлом. И ее туда даже не тянуло. Ей нравилась жизнь, которая у нее была сейчас. Простая и наполненная чувствами.
Девушка достала тест на беременность из сумочки. Раньше она постоянно после бурных ночей его проводила. А сейчас она даже и забыла, что дни критических дней уже должны были давно начаться, но все не приходили.
Сидя на стуле и смотря на результаты теста, она не могла поверить своим глазам. Девушка была рада и одновременно не знала, как дальше будет жить. А вдруг Егор не обрадуется этой новости? Да и потом: ребенку нужно ведь обеспечение. Она позвонила ему и попросила прийти пораньше с работы. А сама побежала в кафе на работу, так как временно ей стало лучше.
Она смотрела в свое отражение в стеклах автомобилей, которые проходила по пути на работу, и понимала, что вот уже и животик небольшой виднеется. Сейчас настроение у нее было таким хорошим, что весь мир ей улыбался, и люди не казались такими вредными.
- Ничего, я все преодолею и оставлю ребенка, - думала девушка, - хватит с меня абортов.
Это раньше, когда она жила на широкую ногу, всегда находила причину, чтобы не оставлять ребенка, а сейчас, даже живя в настоящей халупе, но с мужским плечом Егора она чувствовала, что способна на большее, что сможет воспитать малыша, как бы трудно это не было. Да и потом: она быстро училась. И уж официанткой бы точно смогла работать всегда.
Девушка подумала о матери Егора.
- Ох, надеюсь она обрадуется, ведь последнее время она все чаще говорит о том, что хочет внуков, ей ведь уже почти семьдесят лет, - подумала девушка.
***
Ольга уже начала обслуживать детей в кафе. Они были такими радостными, что и она вспомнила свое детство. Но девушка вдруг запнулась. Дело в том, что в кафе, где она работала, зашла та самая старушка-цыганка. Девушка чуть поднос не выронила от ужаса. Она моментально подбежала к старушке:
- Здравствуйте, чего желаете? - С улыбкой спросила она уже без всякой брезгливости.
- Да мне бы воды отпить, милочка, да присесть, а то спину свело прямо перед вашим кафе.
- Минутку.
Ольга подошла к другим официантам и попросила прикрыть ее, если туда зайдет управляющий. Она разместила старушку за самый дальний столик, а сама побежала, налила ей рыбный суп, положила на поднос черный хлеб, положила рядом на тарелку кусок пиццы.
Сегодня дети на Дне Рождения в кафе в основном ели пиццу. Поэтому ее оставалось много. И почему она раньше не догадалась, что остатки можно отдавать бездомным? Ведь это все в кафе просто выкидывали!
- Ой, пицца, сто лет ее не ела, - обрадовалась цыганка.
Она стала буквально вгрызаться в еду, видимо, очень давно ничего не ела. Девушка видела, что пожилой цыганке трудно есть, ведь у нее совершенно не было зубов. И ей вдруг стало так жаль эту пожилую особу, сердце защемило от грусти, как же тяжело приходится некоторым старикам, ведь у цыганки не было ни пенсии, ни детей, раз она бродит по улицам и попрошайничает.
С этого дня она взяла под крыло эту пожилую цыганку. Она сначала сводила ее в парикмахерскую, потом немного приодела и поселила рядом с собой.
А комнату ей Ольга снимала. Кормить старушку, правда, приходилось тем, что оставалось в кафе после других, но еда не была пропавшей. К тому же: девушка ее подогревала. Старушка была очень благодарна Ольге. Она стала выглядеть гораздо счастливее.
А в один из дней она увидела, что за дальним столиком сидят ее мама и папа. Оказывается, это именно они разыскали старушку и прислали к Ольге. Но та прошла испытание очень даже достойно, приютив женщину.
Родители Ольги обрадовались, что та беременна. Она познакомила их с Егором. Парень им очень понравился. Через время у них родился малыш. А пожилая цыганка стала для него крестной.
Читайте первую часть рассказа, если еще этого не сделали! Она доступна по ссылке:
Пожалуйста, поблагодарите автора, нажав ЛАЙК и ПОДПИСАВШИСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Спасибо за вашу активность, стараюсь всем отвечать в комментариях)